Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
Владимир Ситников
Наконец-то появилось время сесть на мой проект. Начал разбираться с PRU. Появились грабли.
Сделал простенький проект чисто для отработки моей темы, и при добавлении библиотеки pru_cutter.lib при компиляции практически пустого проекта получаю ошибку:
PRU_Error.png
Причем при неиспользовании FB PRU в проекте.
Ошибки "PRU_FB_GETPARAMETER" означают, что нужно добавить библиотеку pruaccesslib.lib
Сама библиотека находится тут: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=22169 (pack1.zip)

Так же не совсем понятно, как конфигурировать Fast Discrete Input и Fast Discrete Output в конфигурации ПЛК. Ставить Direct Control?
Без разницы как. Всё равно конфигуратор с этими выходами работать не будет. Вернее, через конфигуратор будут работать только fast out1 и fast out2.

out3 out4 же будут работать только через PRU0 (т.е. через программу)

Насколько я понял, выходная переменная VALUE FB PRU_ABZ имеет тип WORD. В моей задаче используется энкодер 360имп\об, причем в работе установки есть ситуация, когда показания энкодера могут иметь отрицательные значения. Хотелось бы иметь тип этой переменной INT, что бы не заморачиваться с лишними преобразованиями.
Пока WORD.

За время пути, PRU программирование успело подрасти, и можно всю программу для управления быстрыми входами-выходами написать в Hardella (ну, это на случай, если логика управления изменится)