Писал и отлаживал я, конечно на этапе разработки если бы я заметил, то низачто этот плк не поставил, это страшное дело и могло и руку и пальцы отдавить не дай бог конечно.
Я писал что заметил это через месяца 2-3, и то, мне сказали, дело было так, пришел утром логист и включает машину, на него сразу из шланга брызгает 3 литра растворителя (сработал поршень, которым управляет плк), шланг по технологии должен быть отключен и заполнен.
После рассказа этой истории я начал нервно проверять программу, которую я писал и не поверил, хотя мне говорили поршень двинулся сразу после подачи питания.
Когда сам убедился в моргании лампочек и движении поршнях ДО писка в плк, то написал вам, создавал тему, мне сказали обратиться в тех. поддержку, я нашел скайп тех. поддержки и написал, но ответа никакого не было да и плк в запасе не было, а машина работать должна день в день, на ней люди зарабатывают з\п, тогда я соединил все 24v через NC фикс. кнопки стоп (грибок) и сказал рабочим чтобы включали только с нажатой СТОП, так мы и вытянули этот сезон и я если честно замотался и отложил до декабря чтобы заменить на новый 110 М02.
Тут увидел несколько сообщений такого характера и решил уже с вами пообщаться на форуме.
По поводу 9 выхода, я писал что он никуда не подключен и у меня никак не используется, я ошибся, 9й выход используется, проблемы были с 10ым выходом, но я по по прежнему недоумеваю как он включен пока не работает программа.