Добрый день. А зачем их вообще поверять. Мы таким не занимаемся. Всем проверяющим доказали что это технологическое а не метрологическое оборудование. Если есть сомнения в показаниях процесс проверяется с помощью ПОВЕРЕННОГО термометра. Это уже метрологическое оборудование. А ТРМ не опечатывается и имеет возможность свободной корректировки показаний, какая тут поверка. Юстировка в лабораторных условиях ещё как то приемлема, но не поверка.
Датчики если уж докопаются можно поверять, но на нашей практике датчики обычно ломаются раньше окончания поверки по паспорту, да и если что - заменить их на новые дешевле и быстрее, чем отдавать в поверку.
А с таким подходом к поверке можно дойти до абсурда. А если у Вас всё заведено на контроллер - контроллер снимать и сдавать в поверку?
У меня в одном цеху измерительных датчиков под сотню и все заведены в контроллер. И как мне всё это прикажете поверять?
Так что всё тут зависит от проверяющей организации и от начальства, которое докажет, где технологическое а где метрологическое оборудование.
Если я ставлю ТРМ на давление в котле, то рядом должен обязательно стоять контрольный манометр. Манометр поверяется - метрологический а ТРМ и датчик нет - технологический.
У меня есть система, которая собирает показания температур по складам. Порядка 20 точек. Тоже комиссия пыталась докопаться с поверкой. Привёл их в каждый склад и показал что рядом с ТРМ и датчиком висит контрольный ПОВЕРЕННЫЙ термометр (гигрометр). И доказал, что в данном случае термометр - метрологический и поверяется а ТРМ и датчик температуры - технологическим и не поверяется, в крайнем случае корректируется по показаниям ПОВЕРЕННОГО термометра.
Кроме того любой используемый Вами метрологический прибор должен быть занесён в ГОСРЕЕСТР и там должны быть оговорены сроки поверки. Вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Зайдите на сайт госреестра и посмотрите там. Если же Вашего прибора там нет, значит он вообще не подлежит ПОВЕРКЕ.
Правда доказывать это всегда нелегко и в Вашем случае уже смотрите сами как Вам проще. Или молча снимать и возить, иди что то пробивать своё.
С уважением.
Удачи.