Ещё раз вернулся к данной задаче.
Необходимо построить зависимость x(y) на тренде мнемосхемы. Соответственно ось Х должна быть не осью времени, а осью значений.
Т.е. по оси Х верхняя граница - 25 градусов, по оси Y верхняя граница 100,00 кН*м.
Стенд совершает циклические колебания, т.е. на графике "перо" должно ходить по сторонам ромба, грубо говоря.
Что я делаю;
Добавляю на тренд переменные угла и момента, добавляю 'Зависимый график' (почему в его легенде сразу появляется надпись - Связь разорвана). Запускаем в режиме исполнения, всё работает, связанный график отображается, но из-за того что нижняя ось X ось времени график постоянно убегает.
Вхожу в настройки оси X, в настройке "Форматтер X" ввожу !F2, предел от 0 до 100. Скада автоматически пересчитывает мне отображаемой интервал в дни - три месяца и десять дней. При этом подписи по оси Х исчезают. Т.е. получается, что по оси Х всё равно время.
А мне нужен аналог диаграммы Х(Y) в отчете, о котором я писал ранее - там всё идеально...
Подскажите как сделать тренд на мнемосхеме X(Y), что бы ось X не была осью времени, а осью момента.
Спасибо.