Подучите теорию. ST это язык низкого уровня. В моих программах используются пока только BYTE/WORD/DWORD, как раз те типы, с которыми PRU процессор работает напрямую. Поэтому, язык на котором я пишу является "языком низкого уровня", хоть в нём и есть "человекопонятные IF/WHILE/CASE/и т.п."
Но, ладно, буду думать, что вы под словами "ЯВР" имели ввиду "не ассемблер".
Вот, уже второй говорит, что "фатально" (первый был Владислав)
Хватит бросаться словами.
Без ветвлений вообще невозможно нормальную программу сделать. Иначе процессор выполнит свои 1024 инструкции и остановится.
Хочешь не хочешь, а ветвление необходимо.
Откройте END_1_1.asm и посмотрите сколько там ветвлений (там есть условные переходы).
Откройте PRU_OUT1.asm и посмотрите сколько там ветвлений (и там есть условные переходы).
Лучше бы показали пример, где ваше "предсказуемое" время прямо так реально нужно.
И, да, не забываем, что у всех моих алгоритмов время работы предсказуемо.
Вы сказали, только то, что в КДС плохой компилятор ST. Да, компилятор КДС туп как валенок.
И?
Как "плохой компилятор КДС" влияет на мой компилятор ST?
Правильно, никак.
Если вам нравится "IL вволю" -- я ни коем образом не останавливаю. Но поймите, что "трахаться с IL" равно как "трахаться с PRU ASM" очень мало кому нравится.
Людям нужно реальные задачи решать, а не воевать с ассемблером.
Во-первых, не "1 кслов памяти", а 4 килобайта, т.е. 1024 команды.
Алгоритм ШД с разгоном и торможением уже реализован.
Графики разгона-торможения получены с реального алгоритма.
Этот самый блок ШД со всеми квадратными корнями занимает 342 команды.
Ещё немного добавится на обмен с HOST'ом, поэтому пока никаких проблем нет. Если реально будут проблемы с размером кода, то поработаю над этим.
Смеётся тот, кто смеётся последним.
SQRT(DWORD): DWORD занимает 16 PRU команд.
Если вы не поняли, то это доказывает, что вы не понимаете то, о чём пишете. 16 команд на блок квадратного корня вполне можно себе позволить.
Моя среда, как минимум, позволяет делать полноценную программу для ШД. С разгоном и торможением. С перемещением на ровно указанное количество импульсов.
Hello_world это или нет -- не важно. Важно то, что мой подход позволяет решать реальные задачи на производстве. Вариант "от ОВЕН" -- не позволяет.
Более того, можно даже энкодер и ПИД управление (этим самым ШД) прикрутить, если есть потребность в таком управлении.
Компания ОВЕН свою технологию предоставила.
И компания получила обратную связь. На этой технологии невозможно ни разрабатывать, ни тестировать, ни отлаживать.
Разумеется, на каждую даже самую ужасную технологию найдётся один-два человека, которому именно она в кайф и будет, но в целом, всем стало понятно, что:
1) Есть реальные задачи на применение 100кГц от ПЛК110. Например, управление ШД
2) Предоставленный ОВЕНом инструмент непригоден для общего применения. Блок ШД на инструменте ОВЕН если и можно сделать, то это займёт уйму времени и нервов
4) Упоминаемого "реального времени" пока никому не нужно. Вместо абстрактных слов "реальное время" лучше бы привели пример, где и как это реальное время пригодится на производстве.
Например, задача "ШД с разгоном" понятна всем. Всем понятно почему на простых выходах ПЛК это сделать не получится. А слова "реальное время" это какой-то миф.
Покажете исходный код?
Я уверен, что если просто переписать его на ST, то будет на порядок понятнее, и наверняка более оптимально (по скорости, количеству использованных регистров и всему что только можно).
Я не говорю, что "мой компилятор генерирует код лучше, чем любой рукописный", но я категорически не согласен с тем, что "переписывание на ST замедлит код в 2-3 раза".
И, да, даже, если вдруг замедлит в эти самые 2-3 раза, то частота PRU закрывает это с лихвой. Например, при управлении ШД, процессор простаивает больше 97% времени.
Поэтому на первый план должна выходить не "оптимальность кода", а "сложность поддержки", "возможность отладки" и т.п. Вот у варианта на ассемблере шансов на "исправление ошибки сторонним человеком" никаких нет.
И, да, если покажете пример хоть какой-нибудь программы для PRU1, то скажу большое спасибо. Я пробовал читать "регистр счётчика выполненных команд по адресу 0x7800+0xC", но почему-то не работает. У PRU0 счётчик команд находится по адресу 0x7000 + 0xC, а у PRU1 должен (вроде как) быть в 0x7800+0xC.