Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
Да, у меня есть задачи под PRU.
Можете озвучить?

Задачу генерировать "N импульсов нужной частоты" уже сделали.

Для того чтобы прочитать мануал при примененному чипу, не нужно подписывать никакие договоры. "Сторонний софт" наверняка найдется на сайте производителя чипа, а получившийся бинарник весьма вероятно загрузится в память ПЛК при старте и успешно заработает, будучи просто поименован соответствующим образом )))
Понимаете какая штука. Если в прошивке ПЛК есть хоть какое-нибудь распознавание бинарника, то можно очень круто залететь, когда, вроде бы "рабочая" программа в ПЛК выполняется совсем не так, как должна.

Например, компилятор от производителя процессора не любит букву Я (у неё код 255 или что-то типа того). Запросто подобное может быть прошивке ПЛК110. Исследовать методом научного тыка желания нет.

Сам еще не пробовал, но весьма сомневаюсь что Филоненко будет лепить закодированный файл при трансляции, а потом его раскодировать при загрузке! Да и убедиться в этом кстати не долго, просто посмотрев файл в бинарном виде.
Технически, это нарушение "авторских прав" и соответствующая статья.
По букве закона, единственный способ сделать программу для PRU ПЛК110 -- это запросить у ОВЕН "линкер", написать на ассемблере программу, и создать PRU0.prg через инструментарий ОВЕН.

Собственно, без подписания договора о неразглашении мне инструментарий никак не выдавали.

Да и убедиться в этом кстати не долго, просто посмотрев файл в бинарном виде.
Посмотреть -- одно дело, а генерировать -- другое.
1) Декомпилирование и исследование форматов файлов с целью повторения существующего функционала -- это 100% статья про авторские права. Там явно сказано, что нельзя декомпилировать с целью "создания подобного".

2) Я не юрист, и не хочу разбираться будет ли нарушением авторских прав просто попытка переименовать бинарник от официального TI компилятора в название PRU0.prg. Если ОВЕН явно скажут, что "ок", то ок.
Я не хочу рисковать тем, что через неделю придёт ОВЕН с иском о "потерянных миллионах из-за злостной дешифрации формата PRU0.prg".