Показано с 1 по 9 из 9

Тема: СПК107 и частотники ПЧВ1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от RA. Посмотреть сообщение
    ПЧ заземлен? проверяли?
    экран витой пары куда?
    А без ПЧ все нормально работает? отвалов нет?

PS: у самого похожий проект в ближайшем будущем, вот и думаю куда бы соломки заранее подстелить ))
    землю на ПЧ не проверял, завтра буду на объекте посмотрю...экран витой пары на землю...
    Эта система тестировалась в офисных условиях правда с одним ПЧ - все работало хорошо....
    У меня такое впечатление это все при групповом опросе (когда оба ЧП работают), по отдельности все работает нормально, я уже и прошивки модулей поменял.... завтра опять "танцы с бубном"

Цитата Сообщение от a_gricaj Посмотреть сообщение
    землю на ПЧ не проверял, завтра буду на объекте посмотрю...экран витой пары на землю...
    Эта система тестировалась в офисных условиях правда с одним ПЧ - все работало хорошо....
    У меня такое впечатление это все при групповом опросе (когда оба ЧП работают), по отдельности все работает нормально, я уже и прошивки модулей поменял.... завтра опять "танцы с бубном"
    так и при модулях В/в + 1 ПЧ все тоже хорошо?
    и только при добавлении 2ого начинаются проблемы?

И вроде у RS485 только в одной точке экран заземляется. (хотя по личному опыту влияние на устойчивость обмена заземления экрана и резисторов не было замечено. да, естественно на нормальных не запредельных длинах)

Цитата Сообщение от RA. Посмотреть сообщение
    так и при модулях В/в + 1 ПЧ все тоже хорошо?
    и только при добавлении 2ого начинаются проблемы?

И вроде у RS485 только в одной точке экран заземляется. (хотя по личному опыту влияние на устойчивость обмена заземления экрана и резисторов не было замечено. да, естественно на нормальных не запредельных длинах)
    Да, вы правы RS485 только в одной точке экран заземляется
    Повторюсь в офисе с одним ПЧ все ок, правда тогда и МВ8а один был, а на объекте их два (со старой прошивкой).....
    У меня была проблема (при разработке данного проекта) с опросом пока не перепрошил МВ6у - тогда тоже сеть ложилась...
    Вторая проблема была (она решилась с помощью кода - смотрите первый код) при отвале связи с ЧП - не восстанавливалась связь с ЧП и со всеми модулями которые были установлены в опрос - тупо ложилась и все....
    Последний раз редактировалось a_gricaj; 07.09.2016 в 22:58.