Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблемы ПЛК 100-24КМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день!
    1. Когда вы поменяли прошивку? Производили ли вы форматирование Flash при перепрошивке?

2. Коды ошибок - есть в описании конфигурации:
    0х83 - принят ответ, но его формат несоответствует заданному в константной части строки формата - скорее всего помеха (настоятельно рекомендую использовать CRC)
    0x43 - если ошибка не постоянная, то это значит, что разбор поля с модификатором (в данном случае [7f]) провалился, например из-за появления неликвидного символа (к примеру буквы) в ответе - (настоятельно рекомендую использовать CRC). При постоянной ошибке - неправильный формат строки разбора ответа.

Как я вижу, ошибки возникают достаточно редко. Опыт работы с DCON-устройствами показал, что при обмене с ними велик процент ошибок и рекомендуется использовать контрольную сумму. Сам протокол очень чувствителен к помехам.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Пользователь

>2. Коды ошибок - есть в описании конфигурации:
    Видны ошибки 0x50, 0x02 ???

Я просматривал протокол через другую программу, просто подсев на линию и смотрел на эран. В момент когда в CodeSys вижу ошибки, то я просматриваю весь обмен за определенный промежуток времени, включая этот. Но ни каких дефектов в посылках на передачу и прием нет. Но возникает следуещее, появляется ошибка (при этом запросы идут и ответы тоже, все правильные), а код ошибки как будто завис.

>Как я вижу, ошибки возникают достаточно редко.
    Ошибки идут с интервалом от нескольких секунд до нескольких минут. А восстанавливается нормальная работа также от нескольких секунд до нескольких минут или только после одного и более выкл. вкл. ПЛК. Простой в несколько секунд и в производстве брак.

И почему иногда не сохраняются ретайн переменные?

Сейчас взял новый ПЛК, прошью 2.00.9 с форматированием и еду на обект. Зодно поставлю CRC. Завтра выложу результаты.

Ваши права