Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо за оперативную реакцию на моё сообщение!!!
DWORD X;
float y;
X=MY_4_READ(4, 20);
//y=DWord_2_Float(X);
//X=X-Int32_2_DWord(35000);
//X=X-Float_2_DWord(0.035);
//X=X*2;
PSW[300] = LOWORD(X);
PSW[301] = HIWORD(X);
// на дисплей вывожу PSW[300] и PSW[301] как float
// вижу значение 0,035
// Хотелось бы провести арифметические операции, для примера вычесть/прибавить константу типа float
// умножил Х на 2 тоже получил странный результат.
// хотелось бы сделать калибровку датчика
Последний раз редактировалось Технос; 23.08.2016 в 15:49.
Как верно заметил Petera - вы уверены, что вашу задачу необходимо реализовывать именно через макросы?
Выкладываю пример, те же самые операции можно производить через функциональную область.
Технос.txp
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
меня бы так устроило, если бы можно было добавить регистр а не константу
нашёл, можно и с регистром. пробую
нет не работает