В чём смысл допиливания контроллера - вы так и не ответили. И что вы под этим понимаете?
Раздельное питание цепей управления и ПР - что это запрещает сделать?
И цепь аварийного отключения цепей управления с отдельной релюшкой завязанной с ПР - для безопасности совсем не вредно. (бонусом идёт защита от КЗ в цепях управления 24в).
Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 16.08.2016 в 11:25.
1. Ну что вам еще сказать про допиливание на месте..? Стоишь с секундомером и меришь сколько ползет железка от одного концевика до другого. Потом добавляешь пару сек. и пишешь в таймер. Если больше - Авария.
2. Не надо путать теплое с мягким. Разводка электроатоматики и питания это другая тема. Речь идет о программном предохранителе на переход ПР в режим программирования.
OMRON три раза предупреждает, что сейчас начнется программирование, и это должно пройти безопасно. А потом еще и при выходе из программирования два раза предупреждает, что сейчас программа заработает.
Protos, ну заработала программа с вашей ошибкой, вы три раза согласились и что дальше ?
Ну давайте все ошибки теперь на меня валить!
Об ошибках речь не шла вообще. Домыслы ни к чему.
Приемлемым мог бы быть следующий алгоритм:
1. Пользователь (П): "Программируем!"
2. ОЛ: "Во время программирования следует позаботится о безопасности! Вы все там выключили?"
3. П: "Точно-точно! Сейчас проверю! Все выключил. Все безопасно. Программируем."
4. ОЛ: "Ок. Программирую, программирую, программирую. Готово. Можете включать все обратно."![]()
предлагаю, у нас например чтоб открыть дверцу шкафа, необходимо выключатель перевести в положение off, тогда только можно получить доступ к устройству, т.е. сперва я обеспечиваю защиту, а потом лезу перепрограммировать
в дополнение, когда Вы пишите за наладчика "Точно-точно", в место этих двух слов он просто два раза кликнет мышкой, чтоб пропустить всплывающие предупреждения, которые добавят разработчики ОЛ и будет заливать при не обесточенном оборудовании, как бы Вы мысленно не заботились о его ТБ
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран