Снимаю шляпу перед Вольдом - наступил тот момент, когда я с ним согласен - нужен рефери.
Знаете что в этой ситуации более всего огорчает? Столько времени и ресурсов грамотных и нужных людей потрачено не конструктивно. Это очень жаль.
К сути.
1. Сообщения удалил. По понятным причинам. Если они для кого то ценны - могу вынести их в отдельную тему - там можно будет продолжить соревнования.
2. В любом случае призываю общаться без перехода на личности. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Я понимаю, что все участвовавшие пытались доказать свою правоту, и заставить аппонента признать ее из лучших побуждений. Но не забывайте, что правды всегда две. А признавать свою неправоту не любит никто.

Правда 1. Есть прикладные задачи в АСУ ТП. С 99% вероятности для них хватит существующих генераторов в Oscat или приведенной Игорем Петровым (очень сильный и грамотный специалист с огромным опытом реальных внедрений). С этим невозможно спорить. С определенной вероятностью они не проходят специфические тесты. С определенной вероятностью повторяют значения. Но если этого достаточно - значит так тому и быть. Напоминаю первое правило автоматизации: работает - не лезь
Правда 2. Любые прикладные задачи все-равно строятся на математике. И хорошо, что у нас есть люди, которые готовы нам эту "математику" предоставлять. Хорошо, когда они указывают на слабые места наших алгоритмов. Плюс данное указание могут увидеть спецы, в чьих задачах это действительно критично.
Но при этом никто не говорит, что надо все бросить и переделать. Посчитал AI данные аргументы полезными для улучшения своего алгоритма - улучшил. Не посчитали так в OSCAT - не будут улучшать
Давайте попробуем синергитически использовать энергию и ресурсы друг друга.

И еще раз прошу перестать скатываться на личности. Мы все тут специалисты. Кто-то сильней в одном, кто-то в другом. Кто-то слабее. Но все достойны уважительного отношения.