Привожу дословно, может я немного не корректно выразился, заранее прошу извинить.Просто голова уже пухнет. Не можем войти в модем по 232, хоть убейсяА тут такой ответ.
"Здравствуйте!
Ваш модем не имеет порта RS232, а имеет только RS485.
Соответственно к нему можно подключится только через преобразователь.
Задайте настройки AT+IPR=9600 и ATE0 и ATS0=1 и AT&W.
Скорее всего этих настроек хватит."- конец цитаты.
Только без имён, дабы не кого не обидеть. Вот так, порта нет,а по факту разъём и обозначение его на модеме есть-пора нам в клиникуПоэтому и предположил, может не прописан?
Последний раз редактировалось Гуинплен; 12.07.2016 в 16:04.
Сам и отвечу...
Смотрим каталог на сайте:
У вас видимо ПМ01-24.В (или ПМ01-220.В)
Последний раз редактировалось Rednaxel; 14.07.2016 в 14:42.
Да, вы правы. У нас и тот и тот. И кстати, по 485 ( при помощи преобразователя I-7563) получилось связаться с модемом. Вначале воспользовались утилитой DCON_Utility ( идёт на диске вместе с драйверами на преобразователь). Вначале один (на 220в), потом и другой (на 24в), стали воспринимать команды АТ и давать подтверждение. С Гипертерминалом были напряги (никаких откликов). А спустя минут 30 и по Гипертерминалу данные команды и их подтверждение проходили без проблем. Не знаю на долго ли. При этом переключатели были в положении 1 в OFF, 2 в On. Во всех других комбинациях переключателей никакие команды не проходили.Сообщение от Rednaxel;214777
У вас видимо [B
Что-то у меня есть большие сомнения, что данные модемы будут работать без глюков![]()
Я думаю: "Будет работать".![]()
С подобным оборудованием всегда так. С одной стороны бывает непросто разобраться что и как и даже не верится порой, что эта хреновина будет работать.. Зато потом, когда разобрался, понаступал на всякие "грабли" и настроил, все оказывается не таким уже и сложным, и работает так, что "поставил и забыл".
Желаю успехов! Удачи не желаю, потому как она нужна только тем, кто не готов идти то победы и останавливается при первых встретившихся трудностях.![]()
Спасибо за пожелание. В принципе остался только один вопрос на сегодня. Пока не получается получить данные через ПМО1. Подключаем к нему эл/счётчик Меркурий 230 по 485 и пытаемся опросить (пробовали любым другим модемом и с той же симкой без проблем). А в случае с данным модемом, он отвечает, программа его видит, а данные со счётчика не приходят. В чём причина? Переключатели (1,2) пробовали в разных вариантах включения-бесполезно. Что не так?
Настройки модема:
AT+IPR=9600, ATE0, ATS0=1 и AT&W.