Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Перепрошивка на версию 2.10.9 для работы с быстрыми выходами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Гарчев Евгений Посмотреть сообщение
    но в любом случае программа по прерыванию не может выполняться дольше 20 мкс (иначе сработает сторожевой таймер) - это касается и старых и новых ПЛК110. При этом не важно с какой периодичностью вызывать программу по прерыванию (через SetIRQ), сторожевой таймер сработает при превышении 20 мкс, при любой периодичности вызова.
    Если Вы правы, то это серьезно расходится с моими представлениями о том, как работает ВЧТ.
    Но тогда не понятно, почему при вызове раз в 20, 40 и 60 мкс программа затыкается, а при вызове 80 мкс и более работает?

И все же хотел бы получить ответ на вопрос, почему измерения моего куска кода дают минимальную оценку времени выполнения в 160 мкс, а исходя из Вашего ответа, получается, что код мой выполняется менее 20 мкс. Куда уходят 140 мкс при выполнении в основной программе?

П.С. Могу выложить проект, если это необходимо.

Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Если Вы правы, то это серьезно расходится с моими представлениями о том, как работает ВЧТ.
    Но тогда не понятно, почему при вызове раз в 20, 40 и 60 мкс программа затыкается, а при вызове 80 мкс и более работает?
    На сколько я помню, как раз на прошивке 2.14.0 прерывания не работали и контроллер перезагружался при периоде вызова ниже 80 мкс. На 2.10.9 можно вызывать программу по прерыванию с периодом менее 80 мкс, но наиболее ровные фронты выходных сигналов получались при периоде вызова программы не менее 80 мкс.

Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Куда уходят 140 мкс при выполнении в основной программе?
    Сейчас затрудняюсь ответить на этот вопрос, необходимо полностью понять организацию прерываний в старых ПЛК110, а чтобы не дезинформировать, пока не буду выдвигать никаких предположений ...