Подобного элемента нет.
Забыл упомянуть, элемент Веб-браузер будет поддержан только на новой прошивке (пока доступна ее экспериментальная версия):
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=22175
Подобного элемента нет.
Забыл упомянуть, элемент Веб-браузер будет поддержан только на новой прошивке (пока доступна ее экспериментальная версия):
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=22175
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
login-l, снял для вас видео с отображением изображения веб-камеры в веб-визуализации:
Полноценная поддержка элемента WebBrowser планируется на следующей прошивке СПК (4.xxx).
По поводу RGB - попробуйте посмотреть пример 11.2.1, там, в принципе, есть то, что поможет помочь при решении вашей задачи.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Я тоже хочу вывести изображение с двух IP видеокамер на экран СПК в демонстрационных целях.
В связи с этим пара вопросов к Вам:
1. Скажите пожалуйста модель видеокамеры, которую Вы использовали в своем проекте СПК с прошивкой 4.000 (на видео ролике)?
2. Это была IP видеокамера?
Меня смущает то, что для некоторых IP видокамер необходимо предварительно устанавливать в браузер какие-то web контейнеры, чтобы увидеть изображение...
Вот поэтому и интересуюсь конкретной моделью видеокамеры, которую Вы у себя проверили или конкретными требованиями к видеокамерам, гарантирующим их совместимость с встроенным в КДС браузером.
Спасибо.
Использовали AverVision U70. Это не IP-камера; она была подключена по USB к ноутбуку, на котором с помощью программы WebCam7 изображение камеры транслировалось на веб-страницу. Эта веб-страница и отображалась в элементе WebBrowser. Отображать видеопоток в чистом виде в нем нельзя - обязательно нужна веб-страница.
На текущих экспериментальных прошивках (4.000 и т.д.) элемент WebBrowser работает только в веб-визуализации - на дисплее СПК картинки не будет. Планируется устранить эту проблему в официальной версии прошивки.
Если на дисплее СПК нельзя будет отобразить веб-страницу, то смысл в поддержке этого встроенного веб-браузера пропадает, к сожалению. Надеюсь в официальной версии прошивки эта проблема будет устранена, так как это мощный инструмент для демонстрации возможностей и создания презентаций на базе СПК для его продвижения.
По-поводу видеокамеры:
Технология, описанная Вами мне понятно. Я говорил немного о другом - допустим есть IP видеокамера с встроенным веб-сервером, когда я в окно браузера ввожу IP адрес видеокамеры, то попадаю на странмцу ее встроенного веб-сервера, где и транслируется изображение.
Такая технология будет работать со встроенным в КДС браузером?
Зачем мне виртуальный контроллер, если у меня есть СПК210[М04] с web и прошивкой 4.000
Проверил. Не работает!
1. На экране СПК210 вижу пустое окно встроенного браузера.
2. В окне обычного браузера, зайдя на страницу webvisu.htm, так же вижу пустое окно (подключался к СПК210 через браузер с другого ПК).
3. Только в среде КДС я смог увидеть видео.
Получается, что и через браузер я ничего не вижу...
В ближайшем релизе (прошивка 4.ххх) есть в планах заставить работать встроенный браузер для СПК?