Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Прерывание таймера + ModbusRTU = Медленный Modbus?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Daedal Посмотреть сообщение
    При времени цикла в 4 мс, я рассчитываю получать приращение в 40 дискрет и всегда.
    небольшое уточнение, 4мс это рассчитанное среднее время цикла или Вы о минВЦ и сразу напрашивается вопрос, Вы отправляете запросы каждый цикл?
    Если я правильно понимаю работу циклов ПЛК, то я ожидаю от Modbus`a, что он мне будет выдавать данные на аналоговый модуль всегда строго в одно и тоже время.
    знаете ли Вы что в плк не совершенны часы реального времени и одно и тоже время ни когда не будет, даже если сильно этого хотеть

1. Верно ли утверждение, что по время Modbus`a, в какой-то его фазе, прерывание таймера нарушает работу Modbus`a и пакет данных передаётся либо будучи невалидным или связь просто обрывается(о чем и, возможно, говорит exception)?
    модбас передается через физический последовательный порт, который тоже работает по прерываниям, что не верно так то что это нарушает работу

2. Можно ли как-то синхронизировать работу прерывания таймера и Modbus?
    какой в этом смысл

3. Как точно узнать, что были приняты не те данные по Modbus`у аналоговым модулем? Не нашёл исключения связанного с некорректной контрольной суммой? Понимаю, что может быть причиной задержек во времени, т.к. нужны повторные посылки данных, а данные уже приросли из-за прерывания и следующая их отправка будет уже в следующем цикле ПЛК.
    то что Вы не нашли про контрольную сумму, прочтите спецификацию протокола, там описывается в каких случаях слейв отвечает ошибкой на запрос, а в каких случаях игнорирует запрос, вызывая таким образом таймаут в мастере
    в ексепшене ошибка 255 при использовании функций записи случается, так бибка реализована, например если попробуете делать тоже самое с ПК или другой библиотекой такого не будет
    Последний раз редактировалось capzap; 22.05.2016 в 07:53.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран