Вот.
Вложение 23955
Еще попробовал: если создать новый проект и добавить кнопки - работает, после того как обратно загружаешь старый - не работает.
Вот.
Вложение 23955
Еще попробовал: если создать новый проект и добавить кнопки - работает, после того как обратно загружаешь старый - не работает.
Вам нужно обновить таргет в проекте до версии 3.5.4.20 (023).Код:Номер модели: 20
http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/25545068
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Написал программу, при изменении значений в визуализации, когда значение уставки доходит до 8,1 на экране отображается 10000 это происходит только на этой цифре при значении до 8 и после 8,1 таких проблем нет, посмотрите пожалуйста, что я не так сделал
Вы, в принципе, все сделали правильно.
Число 8.1 при конвертации в STRING превращается в 8.100001 (это связано с точностью REAL). Поскольку текстовое поле у вас довольно узкое и текст выравнивается по центру, то первые два (8.) и последний (1) символ вы не видите - отсюда 10000.
21-04-2016 7-35-25.png
Чтобы решить проблему, используйте форматирование вывода %.1f - т.е. REAL с одним знаком после запятой, что соответствует вашим фактическим значениям.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 21.04.2016 в 08:12.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk