Показано с 1 по 9 из 9

Тема: МВА 8. Максимальная задержка ответа?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Владимир Чекин Посмотреть сообщение

Так что вот... очень жажду ответа от фирмы ОВЕН Вопрос, а почему этот довольно принципиальный для построения канала связи параметр отсутствует в документации прибора?
    Не совсем ясно, какой же параметр вы имели в виду? Rs.dL - задежку ответа по сети?

Пользователь

Цитата Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
    Не совсем ясно, какой же параметр вы имели в виду? Rs.dL - задежку ответа по сети?
    Нет, не её. Забыл упомянуть в предыдущем послании, что в приборах стоит Rs.dL=1мс.

Может я путанно изъясняюсь... Другой вариант:

Параметр Rs.dL - это фиксированная пауза, программируемая через конфигуратор, которую слейв обязан выдержать перед выдачей ответа, а затем должен начать выдавать ответ. Но это в теории, это описано в документации и соответсвенно такой информацией обладает служба поддержки. Но практика показывает, что эпизодически МВА8 в независимости от значения параметра Rs.dL задерживает ответ на 50 и более мс. Описанный мной случай - частное проявление этого явления.

В качестве предположения, в программе контроллера МВА8 отработка какого-то более главного процесса (функции) приводит к задержке ответа более Rs.dL. Вот я и хочу, чтоб Вы посильней попытали программиста МВА8, если это возможно, относительно этого момента.

PS: Кстати, кстати... Речь об этом мной уже подымалась http://www.owen.ru/forum/showthread.php?p=10861, но ответа тогда, увы, я так и не получил. Но в том эксперименте я игрался только с одним модулем и не оценивал содержание ответов, поэтому не сразу понял опасности, которую несёт недокументированная задержка ответа.
    Последний раз редактировалось Владимир Чекин; 01.04.2009 в 12:36. Причина: Дополнение информации

Ваши права