Страница 31 из 306 ПерваяПервая ... 2129303132334181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 3057

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Собственно, в примере работы с AlarmManager все есть. Не хватает только описания. Например до конца не понятно обязательно ли регистрировать нового клиента IAlarmManagerClient для получения только наличия тревог IAlarmHandler2.GetActiveAlarms. И до конца не понятна работа с фильтрами IAlarmFilterCriteria пока. Думаю потихоньку разберусь и выложу сюда результаты.

01-04-2016 14-03-11.png

Интересный пример от компании 3S - реализация графического примитива Джойстик. Устанавливается в среду через Менеджер пакетов, после чего будет доступен соответствующий проект. Пример был проверен на SP6.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    в этом проекте из оборудования использовалось:
    •ОВЕН ПЛК160
    •ОВЕН ПМ01
    •ОВЕН СПК207

если вместо этого списка использовать один ПЛК323 и планшет для работы с web-визуализацией, подскажите, есть ли разница в производительности, скорости обработки и выводе граф. информации?
    (пробовал по этому вопросу пообщаться с автором проекта - безуспешно, ничего не работает ни сайт ни почта ни телефон)

Цитата Сообщение от login-l Посмотреть сообщение
    в этом проекте из оборудования использовалось:
    •ОВЕН ПЛК160
    •ОВЕН ПМ01
    •ОВЕН СПК207

если вместо этого списка использовать один ПЛК323 и планшет для работы с web-визуализацией, подскажите, есть ли разница в производительности, скорости обработки и выводе граф. информации?
    (пробовал по этому вопросу пообщаться с автором проекта - безуспешно, ничего не работает ни сайт ни почта ни телефон)
    Разница будет - по той причине, что у СПК207 M02 процессор 600 МГц, а у ПЛК323 - 180. Зависимость, конечно, нелинейная, но в целом производительность веб-визуализации на ПЛК323 будет хуже.

У СПК207 М02 600МГц, но производительность в первую очередь зависит от кода. Если не использовать растры и заливки то все может и ОК будет. Хотя мне ПЛК323 не нравится.

Добрый день.
    Подскажите есть ли возможность графические примитивы поворачивать вокруг оси? Например я нарисовал полигоном какую-нибудь стрелку, хотелось бы ее размножить и повернуть на 180, 90 и т.д. градусов.

А также можно ли созданные пользователем сохранять в общую библиотеку для дальнейшего использования?

Цитата Сообщение от dkapotov Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите есть ли возможность графические примитивы поворачивать вокруг оси? Например я нарисовал полигоном какую-нибудь стрелку, хотелось бы ее размножить и повернуть на 180, 90 и т.д. градусов.

А также можно ли созданные пользователем сохранять в общую библиотеку для дальнейшего использования?
    Вращать можно, см. вкладку параметров Абсолютное перемещение. Ее переменные описаны в табл. 2, а в п. 11.2.1 есть пример их использования.

Сохранять в общую библиотеку (чтобы они отображались на панели элементов) - нельзя.

Я имел ввиду несколько другое. При отрисовке интерфейса бывает нужно размножить какие-то элементы (полигональные). Так вот чтобы они были одинаковыми не хватает графических функций - поворот, группировка. Переменные на перемещение нужны уже в процессе работы примитива в интерфейсе и взаимодействия их с программой через переменные.

Я имел ввиду несколько другое. При отрисовке интерфейса бывает нужно размножить какие-то элементы (полигональные). Так вот чтобы они были одинаковыми не хватает графических функций - поворот, группировка. Переменные на перемещение нужны уже в процессе работы примитива в интерфейсе и взаимодействия их с программой через переменные.
    Вращать элементы в редакторе визуализации нельзя, насколько мне известно.

Группировка обьектов есть, правда в старых версиях она иногда странно работала.
    Что касается одинаковых обьектов то рекомендую рисовать их в отдельной визуализации с минимальными для этого обьекта размерами и помещать их в фрейм в основной визуализации. Поворачивать можно задав угол поворота через константу. Не очень удобно в разработке но в исполнении все отлично и вместо десятка независимых элементов имеем один клонированный. Бонусом можно очень быстро поменять цвет, размер и т.д сразу всех элементов. А если научитесь еще и значения переменной во фрейм передавать то вам вообще большое поле открывается для динамизации графики. Сразу расхотите просто копировать и поворачивать...
    Последний раз редактировалось RV9WFJ; 09.04.2016 в 04:25.

Страница 31 из 306 ПерваяПервая ... 2129303132334181131 ... ПоследняяПоследняя