Показано с 1 по 10 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от Сергей У Посмотреть сообщение
    Видимо ваш исполнительный механизм типа "нагреватель". При отсутствии импульса он сам остывает.
    Добрый день. У меня используется для управления клапаном с электроприводом. По сути то же МЭУ. Стоит клапан на подаче воды в емкость. Его задача поддерживать уровень в ёмкости согласно уставе. Уровень измеряется датчиком давления.
    И Василий как соавтор этого макроса Вам правильно написал - значения на входе должны быть от 0 до 1. Масштабируйте Ваш сигнал в это диапазон - все проблемы исчезнут. В принципе я свой проект уже выкладывал в разделе ПР110 года 2 назад. Если надо могу и Вам скинуть для примера.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня используется для управления клапаном с электроприводом. По сути то же МЭУ. Стоит клапан на подаче воды в емкость. значения на входе должны быть от 0 до 1. Масштабируйте Ваш сигнал в это диапазон - все проблемы исчезнут.
    Извините, не понял:
    1. У электропривода клапана какой управляющий сигнал , два дискретных входа "Больше" и "Меньше" или аналоговый вход напряжения 1-10 Вольт.
    2. МЕУ - это что? Наверное МЭО, механизм электрический однооборотный, тогда входы клапана дискретные.
    3. Если сигнал на входе клапана надо масштабировать от 0 до 1, значит вход клапана всё таки аналоговый. Но, если мне не изменяет память, в ПР200 на аналоговый выход надо писать нужное значение напряжения или тока, а максимального напряжения 1 Вольт или тока 1мА для работы недостаточно.
    Извините ещё раз, тема очень близкая, хочется разобраться до конца.
    Последний раз редактировалось rwg; 23.03.2016 в 07:44.

Метки этой темы

Ваши права