Коллеги!
спасибо за ответы. но ими пока я не удовлетворён
1. Печь представляет собой трубу, в кот рядышком установлены 3 реактора. средний основной. по всей трубе - одна и та же температура, поэтому 3 независимых канада в ТРМ148. Нагрев за 1 час по правилам. Да, есть ещё водяная рубашка - непрерывное водоохлаждение. Зоны влияют друг на друга из-за того, что стоят радом, но электрически независимы. Поэтому возникли вопросы на счёт автонастройки. Пока не понял, настраивать отдельно?
2. Настройка. Смещение - разобрался (писал уже). Смещение происходит только в одной точке. Представите две прямые пересекаются в пространстве в одной точке. вот эта одна точка и есть смещение. но нам надо совместить эти прямые - скорректировать наклон. я понял, что 1,15 - это коэффициент умножения. Так вот вопрос - как найти этот коэффициент? Я про природе туповат, поэтому простите, но я не понял))
3. RC-цепочки нет. Ваша схема правильная - один в один)). Имеем две встречнопаралельные тиристоры Т161-160. кот держит 1500 Вольт. а у нас понижающий трансформатор - 120 В, ток 100 А на основной ректор, на два других - 60В. Можно конечно рц-цепочку, но думаю не спасёт.
Если не трудно, подскажите.