Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
Шины предполагается 2 - Rs485 и Ethernet. А поддерживаем мы наиболее
распространенные протоколы.
Спасибо, понял.

Пальцатые технологии - сейчас популярен Ethernet RealTime, правда не все понимают, зачем он им нужен, но звучит круто!
К своему стыду даже не знаю, что это такое. На нескольких последних коммуникационниках от SIEMENS, с которыми мне довелось плотно иметь дело, стек TCP/IP Ethernet вообще в минимальной конфигурации.
SIEMENS дает для него свою dll и драйвер для PC, потому как обычным способом через Win Socet-ы к нему не достучаться.

Я так считаю, что прибор должен быть в первую очередь надежным, и ставя его на объект, не надо задумываться, а не вылетит ли он при броске по питанию... И ситуация, когда мощная помеха приводит к перезагрузке или зависанию - это для детского конструктора...
То, о чем Вы говорите, безусловно верно, но надежность - понятие растяжимое.

Ближе к марту я обязательно приобрету Ваш ПЛК 150 с 24 вольтовым питанием. И первым делом буду делать с ним то, о чем Вы говорите. Это нужно для того, чтобы выяснить потенциальные возможности Вашего устройства. Вы дадите 100 % гарантию, что мне не удастся привести его к сбоям? Мне кажется, что нет. И я так думаю, будете абсолютно правы.

Всегда можно найти такую помеху, которая однозначно приведет к сбою устройства. Я сам лично ремонтировал DP-DP коплеры от SIEMENS из-за их совершенно необъяснимых отказов (выгорает преобразователь гальванической развязки RS485, а все, что он питает остается работоспособным), перекладывал по нескольку раз кабеля от PROFIBUS из-за того, что энергетики в наш лоток положили свой силовой кабель и делал еще кучу разных вещей по причине сбоев оборудования, которое не должно этого делать по определению.
Как Вам, к примеру, отказ трехфазного выпрямительного моста Semicron в частотнике от Данфоса, когда у этого моста по неведомым причинам куда-то пропадают диоды анодной группы, а после прогрева этого моста паяльником вновь появляются? Причем это происходило неоднократно с разными частотниками этого типа. Или еще, в контроллере S7-314 2 DP неизвестно куда слетает конфигурация hardware, а все остальное при этом остается совершенно исправным. Таких отказов тоже не один. И таких примеров у меня достаточное количество.
Поверьте, на самом деле сбоит и отказывает практически все - и удаленка Wago, и S7-300/400, и Bekhoff со своим TwinCat.
Честно скажу, корреляции между количеством фильтров в том или ином девайсе (везде по-разному) и его помехоустойчивостью я лично не заметил. Зато видел взорвавшийся от перенапряжения блок питания собственных нужд в частотном преобразователе Commander при совершенно целых варисторе и предохранителе на его входе.
Я не говорю уже о конечном потребителе нашего с Вами продукта. На крупных производствах с персоналом еще ничего. В последнее время вообще заметен устойчивый прогресс - на работе в нетрезвом состоянии уже практически никто не бывает. Зато на мелких и средних, особенно в глубинке...
По моему скромному мнению, решение вопроса помехо- и отказоустойчивости лежит отнюдь не в плоскости защиты от ЭМП схемотехническими методами, а в проектировании девайсов, особенно программных, с тем расчетом, что все это обязательно произойдет. На мой взгляд, схемотехника не главное - она просто должна быть грамотной. Главное - в отказоустойчивых алгоритмах и методах программирования.

Опять много букв, простите, если сможете.