Показано с 1 по 10 из 19

Тема: ПР110

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

День добрый!
    Нет это не стабилизатор напряжения на +5 вольт, т.к. стоит в цепи питания +24. И да, это корпус Sot223.
    Так-же я пробовал найти данный элемент по SMD коду, успехом поиск не увенчался. Так-же пробовал найти 43Z и 43Z3, безрезультатно.
    Прошу прощения за то что ввёл в заблуждение, проблема найдена и это диод VD4, находящийся в цепи питания +24, прозваниваеться в обе стороны. Данный же элемент ( находящийся на позиции DA4) находиться по подозрением, т.к. я не знаю что это конкретно. При прозвонке проявляет признаки полевика, но работает некорректно.
    Номер платы я писал в первом посту, ну да с опиской что это номер схемы (дело было вечером): PRR03P03 CL.1
    P_20160129_130359_SR.jpg

Цитата Сообщение от koyet Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Нет это не стабилизатор напряжения на +5 вольт, т.к. стоит в цепи питания +24. И да, это корпус Sot223.
    Так-же я пробовал найти данный элемент по SMD коду, успехом поиск не увенчался. Так-же пробовал найти 43Z и 43Z3, безрезультатно.
    Прошу прощения за то что ввёл в заблуждение, проблема найдена и это диод VD4, находящийся в цепи питания +24, прозваниваеться в обе стороны. Данный же элемент ( находящийся на позиции DA4) находиться по подозрением, т.к. я не знаю что это конкретно. При прозвонке проявляет признаки полевика, но работает некорректно.
    Номер платы я писал в первом посту, ну да с опиской что это номер схемы (дело было вечером): PRR03P03 CL.1
    P_20160129_130359_SR.jpg
    Добрый день.
    По поводу данной неисправности я все же бы рекомендовал обратиться в сервисный центр, т.к. при замыкании 24В на 5В последствия могут быть серьезней чем неисправность VD4. Возможно есть еще неисправности которые вы пока не выявили.

По поводу вашей просьбы:

Элемент DA4 Это линейный стабилизатор напряжения, с регулируемым выходом ( резисторы R13, R15). Полное наименование элемента: LM317MQDCYR.
    Элемент VD4 используется как полуволновый выпрямляющий диод и имеет полное обозначение US1J в корпусе DO-214AC(SMA) от компании Hottech. (Возможна установка аналога с характеристиками не хуже)

Цитата Сообщение от Илья Вячеславович Посмотреть сообщение
    Элемент DA4 Это линейный стабилизатор напряжения, с регулируемым выходом ( резисторы R13, R15). Полное наименование элемента: LM317MQDCYR.
    Большое спасибо, выручили, это действительно то что я искал!)))

Касаемо ещё возможных не выявленных неисправностей, буду надеяться что дальше это платы не ушло, в противном случае вынужден буду купить новый, т.к. времени ждать (месяц а то и более) когда в сервисе отремонтируют этот нет.

И раз уж Вы так точно назвали ещё и маркировку диода, у меня к Вам ещё один вопрос, элемент DA3 случайно не шунтовый стабилизатор TL432AIDBZR ? А то на нём практически не читаемые буквы (даже мел не помог), что-то вроде "TAI", но полной уверенности нет.
    За ранее спасибо!