По поводу прошивки.
Интересно, в каком году начнется штатная эксплуатация.Предполагается, что перемычка при штатной эксплуатации не потребуется.
По поводу конфигуратора.
Огромное спасибо за совет. Пойду почитаю инструкцию. В очередной раз заценил юмор. В CODESYS 2 последний раз пользовался штатным конфигуратором года 4 назад. В 3 CDS, года 2 назад. Я думаю, (если я переживаю из-за 200 байт) многие поймут почему. Как работать в CODESYS 3 со штатной библиотекой (без штатного "конфигуратора") не знаю. В своё время пробовал, но не получилось. Если у кого то есть работающий пример, буду благодарен. Если для CODESYS 2 есть другая библиотека (не OSCAT), работающая на овеновских контроллерах, готов попробовать. На контроллерах других фирм пользуюсь библиотекой 3s ModbusTCPSrv.lib, но здесь она не прокатывает. Я думаю, разработчики Овен лучше меня смогут назвать причину.Попробуйте не пользоваться OSCAT, Для ПЛК110 он не нужен вообще (есть штатный в конфигурации), СПК тоже попробуйте штатный CoDeSys-вский.
К сожалению, я не самый лучший специалист по созданию собственных протоколов. С ПК, я в свое время, связывался по чистому TCP/IP (без Modbus), но между контроллерами, как то стрёмно. Если есть работающий пример Вашего протокола, было бы интересно посмотреть. Мне кажется, и библиотеку OSCAT можно оптимизировать. У меня есть подозрение, что тормоза связаны с неблокирующим режимом. Функция Connect не выдаёт статуса коннекта, ну а дальше за собой тянет. Может я и ошибаюсь. Сети и протоколы, не моя специализация.Не знаю как MODBUS TCP но собственный протокол работает очень быстро. У меня на ПЛК минВЦ = 0. Простой пакет туда-обратно проходит за 2-4 мс.
СПК207 какого года выпуска?Спасибо. Он уже на тестировании. Версия М04. Выпуск 5 ноября 2015 года. Прошивка старая, под v3.5.5.4. Новую, с трендами, жду уже много месяцев ...P.S. на тестирование могу выдать, пишите на plc_prog@owen.ru