Страница 97 из 121 ПерваяПервая ... 47879596979899107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1207

Тема: Обновленный ПЛК110?

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Инициатива, конечно, хорошая, но даже 2-й CoDeSys это 5-6 человеколет, а 3-й уже к 20-ке подбирается. В одиночку такого не осилить.
    А для команды да в разумные сроки нужно 2-3 кк$. И как Вы собираетесь это отбивать?
    Cсылка в разделе http://www.owen.ru/soft/52058284, слава и всё такое.

Нет смысла повторять все кнопочки и окошки CS.
    Поэтому оценка "5-6 человеколет" плавно уменьшается до вменяемой.
    Меня напрягает, что программировать в CS неудобно.

Я уже заказал ПЛК110 и пару модулей.
    Думаю, к моменту, как ПЛК приедет, можно будет программировать в нормальной среде, а CS использовать только для симуляции/заливки в контроллер/отладки.

Получение денег из среды у меня не стоит на первом месте.

В конце концов, можно "поддержку на договорной основе сделать".
    Или сделать поддержку специфичных продуктов.
    Или ещё что-нибудь.

На сайте таргет 3.08 выложен, а где-то написано что крайний 3.09 и типа именно в нем все величие раскрывается! Выложите здесь может быть ?

Поставил 0.43 с таргетами 3.08
    - в модуле статистики - Last cycle time - 4000 - указанное время минимального цикла - 4 мс
    - Free processor resourse mks - 3900

при указании иного времени - соотношение сохраняется - второй параметр на 100 меньше
    CPU overloaded - не активен

проект работал на обычном ПЛК110 без вопросов
    Последний раз редактировалось Дмитрий Артюховский; 11.01.2016 в 17:29.

3.09 - грамматические правки. Как только на сайте появятся сообщения об началах продаж, так и будет все "официально"
    3900 из 4000 свободно - значит на цикл ушло 100мкс. С чего бы загораться сигналу, всё отлично.
    Да, мы несколько поменяли концепцию индикации. Датчик перегрузки работает как и прежде.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

поднял сервер на ПЛК - пакетики бегают туда - сюда, пока маленькие... а вот при пакете в 255 байт сокет затыкается . На клиенте - отправлено, в плк глухо
    Установил / Посмотрел - SOCKET_SO_RCVBUF => 1535

чтобы посмотреть еще ? прошивка 0.43

Обновлял прошивку на версию 0.43 по инструкции написанной Владиславом:

Инструкция по работе с заводским загрузчиком:
    1. Нежно разберите прибор, получив доступ к верхней плате.
    2. Замкните перемычку XP2.

Заценил хохму. Особенно когда собирал.
    А слабо было сделать какую нибудь крышечку или на худой конец, на каких нибудь проводах куда нибудь вывести эту перемычку. А вдруг у кого то нежности не хватит?

Предполагается, что перемычка при штатной эксплуатации не потребуется.

Дмитрий, проектик и серверную часть пришлите, погоняем.

Так как подключение по Modbus TCP через конфигуратор для моей задачи не подходит, попробовал запустить на контроллере Modbus TCP сервер. С прошивкой 0.42, после старта контроллер судя по всем признакам сразу переходит в режим постоянного перезапуска. Перепролошился на 0.43. После старта ПЛК один раз перегружается и выходит в стоп. "Колбасится" перестал. Как найти причину такого поведения ПЛК не знаю, так как связь с контроллером сразу пропадает, он сам перезапускается и в нём очищается память. С таким мазахизмом я еще не сталкивался, хотя работаю с CODESYS c 2012 года. Тестовый проект до этого запускал на разных контроллерах других фирм. Нигде проблем не было. На всякий случай версия под PLCWinNT. Можно проверить, там все работает. Единственное различие: в версии для ПЛК исправлена в IP_CONTROL2 строка IF SysSockConnect(socket, ADR(sockaddr), SIZEOF(sockaddr)) THEN на IF BOOL_TO_DINT(SysSockConnect(socket, ADR(sockaddr), SIZEOF(sockaddr))) > -1 THEN
    Может быть кто нибудь, сможет мне объяснить, что происходит или выложит пример работающего Modbus TCP.

PLCWinNT_MB_TCP_SERVER.rar
    ПЛК110_MB_TCP_SERVER.zip

Сокет надо сразу ставить в неблокирующий режим. Пример тут где-то лежал.
    А у Вас блокирующий, вот через 4 секунды ожидания связи ПЛК и сбрасывается по Watchdog.

Пользователь

Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    поднял сервер на ПЛК - пакетики бегают туда - сюда, пока маленькие... а вот при пакете в 255 байт сокет затыкается . На клиенте - отправлено, в плк глухо
    Подтверждаю проблему Дмитрия Артюховского.
    При попытке отправить пакет примерно 380 байт сокет на передачу более не работает, т.е. даже маленькие пакеты после этого не идут. Логи сниффера выложу завтра.
    Приём при этом работает нормально.
    Последний раз редактировалось _Pavel_; 14.01.2016 в 21:02.
    Напильник, велосипед, бубен, грабли и костыли - основные инструменты программиста.

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Сокет надо сразу ставить в неблокирующий режим. Пример тут где-то лежал.
    А у Вас блокирующий, вот через 4 секунды ожидания связи ПЛК и сбрасывается по Watchdog.
    Честно говоря я ничего не понял. Непонятная отсылка на какой то непонятный пример, который тут где то лежит. Мне кажется корректный ответ может заинтересовать многих. Если Вы знаете как легко решить проблему, почему нельзя пример подправить и выложить для всеобщего использования, тем более он полностью сделан на библиотеке OSCAT и не содержит ничего лишнего. Судя по поиску в форуме такая тема обсуждается уже несколько лет и всегда заканчивается "У меня получилось и Вам желаю. Пишите в личку".
    Вопрос второй. Почему контролер по Watchdog вместо того, чтобы перейти в СТОП уходит автоматически на перезагрузку и сбрасывает память. Если в контроллере есть загрузочный проект, он как я понял, запускается и еще четыре секунды после перезагрузки успевает поработать. А если ПЛК у меня не на столе, я отлаживаю проект на объекте и к нему подключено реальное оборудование? Если это один из видов исключения, исполнение программы должно остановиться и заблокироваться. Так себя в общем то и ведут контроллеры на CODESYS других производителей и даже СПК вашего производства. От меня может потребоваться ручной сброс программы или перезагрузка, но уходить на автоматическую перезагрузку и при этом сбрасывать память, чтобы я не смог найти причину ошибки .
    Честно говоря, я с таким поведением ПЛК за 25 лет работы еще не сталкивался. Можно запатентовать.

Страница 97 из 121 ПерваяПервая ... 47879596979899107 ... ПоследняяПоследняя