Цитата Сообщение от жекон Посмотреть сообщение
Уже второй раз такая ситуация, вдруг пропадает связь со всеми устройствами, и ни какими танцами с бубнами (перезагрузка программы, заводской сброс и т.д и т.п) её не поднять.Первый раз я вообще подумал что накрылся порт, но на всякий случай решил перепрошить, и чудо свершилось, порт заработал второй раз повторилось вчера, и как я думаю произошло всё из-за статики, меня щелкнуло где-то около контроллера, опять обновил прошивку и всё заработало, а где гарантия что этого не произойдет уже на работающем объекте? Быстродействие, вообще ни какое в проекте три монохромных экрана с 5 кнопками, думает долго,опрос постоянно отваливается(7 устройств,5 модули МХ,ТРМ202 и частотник).Напишите уже общие рекомендации, по организации опроса и увеличению быстродействия ведь проблемы у всех одинаковые.
вот ВАМ и ответ:

Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
По модулям МХ ваше негодование абсолютно разделяю. Есть за нами такая проблема. Мы периодически выявляем проблемы и их исправляем. Сейчас точно выявлены проблемы на 8и/6У/2ас. <s>Будут выпущены новые прошивки. </s> Уже устанавливаются на серийно выпускаемое оборудование!
Если будем выявлять другие проблемы, будем править. Как вариант, реализовать обмен библиотеками.

Про графические компоненты тоже соглашусь. Но! надо понимать, что на СПК1хх нет графического ускорителя и подобные элементы будут подтормаживать. Тут ни чего поделать нельзя. Единственный вариант - СПК2хх. Или использовать стилус и немного терпения.