Присвоение WORD CurTemp=PSW[256]; я убрал, только забыл исправить, оставил WORD CurTemp;
прибавлять буду по 10. и записывать в в конце процесса буду 100. Завтра по результату отпишусь.
СПАСИБО.
Присвоение WORD CurTemp=PSW[256]; я убрал, только забыл исправить, оставил WORD CurTemp;
прибавлять буду по 10. и записывать в в конце процесса буду 100. Завтра по результату отпишусь.
СПАСИБО.
Приобрели СП310р.
Пропал красный цвет. Брак или мог при отладке интерфейса что-нибудь записать?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
при отображении любой графики на панельке нету красной составляющей в цвете.
setup.txp упарвляем через ПЛК клапанами и снимаем инфу с датчиков, строим графики.
Сегодня вылезла ошибка переполнение psw при работе с трендами, но я уменьшил кол-во срезов и она пропала.
ща на другой панельке попробую
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
Итоги дня так сказать.
Проект залился в панель без проблем, но нет соединения с ТРМ, сообщение "Соединение PLC 16". Параметры соединения установил как в мануале на панель и в приборе тоже, провода проверил, распайку кабеля проверил, местами А и В менял. Терминаторов там нет, они обязательны? Шкаф не знаю где купили в готовом виде.
Ещё вопрос, как использовать PFW для хранения параметров и в программе? компилятор макроса ругается на это.
Потеря связи возникает из-за не совпадения настроек параметров соединения.
Как правило начинающие игнорируют такой параметр как "Контроль четности"
В ТРМ значения по умолчанию
Захват-2.png
Где отмечено, что контроль четности -"Нет"
А у Вас в проекте панели
Захват-1.png
Контроль четности включен - контролируется четность. А нужно включить "Нет"
Регистры PFW можно только читать или писать через Read() и Write()
Использовать PFW в вычислениях напрямую нельзя.Код:UINT Ustavka; Read(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PFW, 256, 0, TYPE_WORD, &Ustavka); Write(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PFW, 256, 0, TYPE_WORD, Ustavka);
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Ну да я в ТРМ установил как в панели контроль четности. А терминатор нужен или нет?
В PFW я хотел хранить время выдержки и максимальную температуру нагрева, а то их значения обнуляются при выключении панели.
Т.е. в цифровом вводе задать регистр PFW и в макросе переписывать значение в PSW, я правильно понял?
Последний раз редактировалось paul-th; 21.09.2017 в 17:23.
Не запускается режим онлайн эмуляции на конфигураторе СП3хх. Конфигуратор просит установить интерфейсы панели. В файл\настройки проекта\устройство выбран modbus rtu master. Как запустить?