Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Домашний мини спирт-завод

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    А вы каким агрегатом пользуетесь для получения спирта ?
    Не знаю, зачем эта информация... Я ничего не рекламирую, пришел выяснить есть ли какие-то готовые решения по стабилизации мощности нагрева... А получил дебильное предложение стабилизировать давление. Этот способ я использовал 7 лет назад, и лет 5 назад отбросил как никуда не годный.
    Об оборудовании. У меня насадочная ректификационная колонна.
    Куб 50 литров с ТЭНом на 4,5 кВт. Насадочная часть Двн 58 мм высотой 1500 мм, заполненная СПН 3,5, травленой ажурной "десятигранкой". Дефлегматор с холодильником Димрота (3 метра трубки Д 6 мм) и двухперегородочный узел отбора. Проточный доохладитель спирта...

Но это - все железо... которое и гроша не стоит без правильного управления. А для правильного управления надо сначала понять суть процесса ректификации и поставить задачу, убедиться , что она поставлена правильно, двадцать раз внести изменения, а потом реализовать простым, повторяемым и легко реализуемым способом. Чем я, собственно говоря, и занимаюсь.

В моей нынешней системе управления:
    Управление нагревом - стабилизация на нужном уровне среднеквадратичного напряжения
    на ТЭНе. Управление отбором (флегмовым числом) - в ШИМ-режиме с помощью клапана на 220 вольт. Раньше - по температуре внизу насадки (с обратной связью). Сейчас - по кубовой температуре, "по шпаргалке". Управление подачей воды - с помощью электромагнитного клапана. Вода подается когда она нужна и отключается когда не нужна или при потопе.
    Контроль достаточности охлаждения и датчик потопа.
    Устройство управления в режиме дистилляции последовательно отрабатывает 4 режима, в режиме ректификации - 7. для каждого этапа устройство помнит индивидуальные настройки, которые при желании можно изменить.
    Все это реализовано на контроллере Атмега8, с трехсимвольным семисегментником и с двумя кнопками. Но эта информация лишняя для этого форума.
    Кусочек видеоинструкции по этой автоматике - тут.
    Нынешнее управление нагревом - фазное, путем отрыва куска от каждого полупериода сетевой синусоиды. Я был бы рад найти готовое устройство от ОВЕН, способное обеспечить такое управление нагревом.
    Раньше я управлял нагревом иначе - подавал на нагрузку определенное число целых периодов сетевого напряжения по методу Брезехейма. Пришлось отказаться. Такое управление проще, чем фазное, но оно вызывало очень заметное мерцание осветительных приборов. Сейчас мерцания нет совсем.

Цитата Сообщение от arkost1 Посмотреть сообщение
    Тогда поверю что видео не фейк.
    Поверишь - не поверишь меня не интересует. Меня вообще мало интересует поверит ли мне тот, кто не моргнув глазом утверждает, будто получает 730 мл спирта с килограмма сахара.
    Последний раз редактировалось -Игорь-; 13.10.2015 в 13:30.