Спасибо за ответы. Понимаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, но сказывается опыт работы схемотехником и 8-битным программистом. Сказываются привычки рисовать схемы на бумаге из школьной тетради в клеточку и не использовать float там, где можно обойтись без него.
По поводу графического редактора и отрисовки линй. Зачем рисовать схему, если потом её не прочитать? Рисую схемы в PCADе,там программа глупая, сама линии не прокладывает. (Я про редактор схем. Редактор плат сам дорожки рисует и тоже иногда неудачно). Зато схемы можно нарисовать как хочется, вполне читабельные.
И мне кажется, если бы кроме графического редактора был бы текстовый, типа ST, даже с усечёнными возможностями, и работать было бы легче, и ошибок было бы меньше.
С аналоговым выходом проблема такая. Когда подаю на него int напрямую или через int_to_floаt, то вижу на нём вместо 22 или 500 что-то в -40 степени. То есть надо подавать не 22 и 500, а 22. и 500., которые потом программа превратит в коды ЦАП. Сначала я int должен пересчитать во float, потом программа из float сделает word, а микросекунды в это время бегут.
С показаниями то же самое. Любое измерение можно сохранить в 2 байтах, по modbus пересылать удобно также, а при выводе на экран возможность часть цифр выводить после запятой недоступна, хотя и видна. Обидно тратить микросекунды и не резиновые ресурсы контроллера на перевод во float.