Если через переменную пытаетесь задать, то четвертый параметр - прозрачность забыли.
Если через переменную пытаетесь задать, то четвертый параметр - прозрачность забыли.
Ну да, речь о фоне экрана визуализации. Версия Codesys 3.5 SP6 Patch 4. Вот ссылка на архив проекта. Также прикладываю запись с экрана с демонстрацией проблемы.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Не, не другое. Это формат виндовый, mht.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
А можно ли установить SP7 patch4 прямо поверх или это хитрая процедура? Вообще странно, кодесису сто лет в обед, а какие-то баги мелкие присутствуют. Мне казалось визуализация от версии к версии не сильно меняется, уж могли бы отшлифовать все...
Здравствуйте,
в Codesys 3.5 в визуализации можно как то привязать точку линии к движущемуся объекту?
Или как можно получить текущие координаты объекта?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 11.04.2016 в 12:13.
Евгений, а вот такая ситуация: имеется прямоугольник, которому мы задаём в свойствах элемента абсолютное перемещение "Внутреннее вращение", имеется прямая линия у которой одна точка зафиксирована, а вторая привязана к одному из углов прямоугольника, возможно ли сделать так, что вращая прямоугольник точка линии (привязанная к угловой точке прямоугольника) двигалась бы вместе с этой точкой, а вторая точка линии оставалась неподвижной. Можно задать вопрос иначе: на экране "лежит" прямоугольник с центром в левом нижнем углу, а "верёвка" привязана к правому верхнему, наверху стоит блок откуда спускается эта верёвка, дальше понятно, мы вращаем блок, верёвка укорачивается и поднимает это "бревно"