Страница 23 из 262 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 2891

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от NightBeer Посмотреть сообщение
    при этом можно по условию вхождения в группу или по имени
    Речь об управлении пользователями (User Managment)?

Да, как вариант, такой подход в определенных случаях возможен.

Этим методом можно вывести список пользователей и у кого какая визуализация открыта и т.д.
    Если не сложно, выложите простейший пример, пожалуйста. Несколько пустых экранов визуализаций с кнопками перехода, много веб-клиентов, и чтобы программа понимала, какой экран у какого из клиентов сейчас открыт, при этом сама программа визуализации не переключает.

Или список пользователей - список пользователей из User Managment?

Пользователь Аватар для NightBeer

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Речь об управлении пользователями (User Managment)?

Да, как вариант, такой подход в определенных случаях возможен.
    Я имел ввиду, что этим вариантом можно показать определенную визуализацию для конкретного пользователя или для группы пользователей. Также можно вывести список подключенных пользователей и открытых у них визуализаций и координаты курсора можно получить для конкретного пользователя. Вообще очень интересная штука эта ClientData. Но вопрос в том как получить ClientData текущего пользователя без перечисления.

Я имел ввиду, что этим вариантом можно показать определенную визуализацию для конкретного пользователя или для группы пользователей. Также можно вывести список подключенных пользователей и открытых у них визуализаций и координаты курсора можно получить для конкретного пользователя.

Можно тогда подробнее на этом остановиться? Расскажите, как это сделать, я думаю, многим будет интересно

Но вопрос в том как получить ClientData текущего пользователя без перечисления.
    3S показывали как раз вариант с перечислением. Как я понимаю, иного способа (по крайней мере, доступного пользователям) вытащить ClientData в программу не существует.

3S показывали как раз вариант с перечислением. Как я понимаю, иного способа (по крайней мере, доступного пользователям) вытащить ClientData в программу не существует.
    Где показывает?

Насчет примера... Вот например функция получения имен подключенных пользователей.

VAR_GLOBAL
    ArrUserName: ARRAY [1..100] OF WSTRING;
    END_VAR

VAR
    pClientData: POINTER TO VisuElems.VisuStructClientData;
    i: INT;
    END_VAR

VisuElems.g_ClientManager.BeginIteration();
    FOR i := 1 TO 100 DO
    ArrUserName[i] := "";
    END_FOR
    i := 0;
    REPEAT
    i := i + 1;
    pClientData := VisuElems.g_ClientManager.GetNextClient();
    IF pClientData > 0 THEN
    IF i <= 100 THEN
    ArrUserName[i] := pClientData^.GlobalData.CurrentUserName;
    END_IF
    END_IF
    UNTIL
    pClientData = 0
    END_REPEAT;

Но мне нужен ID текущего пользователя, в принципе только из-за него и начал всё это рыть.

Вообщем придумал как дать каждому уникальный ID. Независимо от того под каким именем вошел пользователь каждому присваивается свой ID, генерирую и записываю его в pClientData^.GlobalData.CurrentFullUserName пользователя. При этом если зашли 2 пользователя с одинаковым именем, VisuElems.CurrentFullUserName у них всё равно будет разный

Как управлять визуализацией из программы понятно.
    Но как отследить в программе какая визуализация включена на данный момент времени? При условии, что на визуализации используются фреймы. VisuElems.CurrentVisu - показывает активную визуализацию, а что во фрейме данной визуализации нет информации в данной переменной.

Как ведет себя VisuElems.CurrentVisu если несколько пользователей?

Как ведет себя VisuElems.CurrentVisu если активна и СПК и Web визуализация, при условии что спк один пользователь, а на Web другой пользователь. У каждого своя визуализация открыта.

Уважаемый Евгений может быть воспользовавшись моим опытом, описанным тут, вы сможете помочь в моей проблеме, а то с визуализацией мне на это еще месяц понадобиться. Думаю и в руководство это можно включить. Если бы в руководствах было бы такое описано, то экономия и вашего и нашего времени была бы колоссальна! название пункта можно дать, на пример, Поиск нужной переменной
    Последний раз редактировалось KAPITOSHKARU; 23.11.2015 в 10:21.

Цитата Сообщение от KAPITOSHKARU Посмотреть сообщение

Уважаемый Евгений может быть воспользовавшись моим опытом, описанным тут, вы сможете помочь в моей проблеме, а то с визуализацией мне на это еще месяц понадобиться. Думаю и в руководство это можно включить. Если бы в руководствах было бы такое описано, то экономия и вашего и нашего времени была бы колоссальна! название пункта можно дать, на пример, Поиск нужной переменной
    Если удастся получить информацию о том, как вытащить в программу имя экрана, открытого во фрейме, я сразу отпишусь в этой теме и, вероятно, включу это в следующую версию руководства.

Нужно понимать, что вопросы, которые тут задаются в последнее время (все они, так или иначе, касаются программной обработки клиентов визуализации при условии их независимой работы), являются довольно специфическими и в конечном итоге ответ на них могут дать только разработчики CODESYS.

Если удастся получить информацию о том, как вытащить в программу имя экрана, открытого во фрейме, я сразу отпишусь в этой теме и, вероятно, включу это в следующую версию руководства.

Нужно понимать, что вопросы, которые тут задаются в последнее время (все они, так или иначе, касаются программной обработки клиентов визуализации при условии их независимой работы), являются довольно специфическими и в конечном итоге ответ на них могут дать только разработчики CODESYS.
    Раньше мог с Вами полностью согласиться, потому как про описанную в моей теме переменную, был тот же ответ, только по телефону. Но поработав немного плотнее сам смог найти, даже не зная как и где искать, думаю с Вашими знаниями CODESYS V3.5 SP5 Patch 5, это будет легче и быстрее найти нужную переменную. Заостряю ваше внимание на CODESYS V3.5 SP5 Patch 5, т.к. проект будет создан на нем. Запуск в очень ближайшем времени, но и в тестовом режиме пока разумеется, потом перейдем на графики и все остальные прелести SP7.
    Спасибо за внимание, понимание и помощь.

Цитата Сообщение от KAPITOSHKARU Посмотреть сообщение
    Раньше мог с Вами полностью согласиться, потому как про описанную в моей теме переменную, был тот же ответ, только по телефону. Но поработав немного плотнее сам смог найти, даже не зная как и где искать, думаю с Вашими знаниями CODESYS V3.5 SP5 Patch 5, это будет легче и быстрее найти нужную переменную. Заостряю ваше внимание на CODESYS V3.5 SP5 Patch 5, т.к. проект будет создан на нем. Запуск в очень ближайшем времени, но и в тестовом режиме пока разумеется, потом перейдем на графики и все остальные прелести SP7.
    Спасибо за внимание, понимание и помощь.
    Дело в том, что в контексте визуализации речь уже идет не о переменных.

Я, например, догадываюсь, что в итоге решение вашего вопроса сведется к:

23-11-2015 11-58-57.png

но без подсказки 3S не смогу догадаться, как с этим взаимодействовать. И, честно говоря, не могу дать гарантии, что такая подсказка будет нам дана.

В любом случае, я взял ваш вопрос на заметку, поскольку отчасти мне он тоже интересен.

Device.Application.VisuElems.Visu_Globals.g_VisuMa nager
    Может так?

Думаю нужно завести пользователей и попробовать
    pcv_visu.jpg

Не работает без галочки напротив CurrentVisu
    Последний раз редактировалось KAPITOSHKARU; 23.11.2015 в 14:08.

Страница 23 из 262 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя