Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Подключение АС4

По умолчанию Подключение АС4

При подключении МВА8 через АС4 к компу, устанавливаю драйверы, вкачанные с сайта Овен`а, в диспетчере устройств появляется com порт, допустим com8. При запуске конфигуратор выдает ошибку: "невозможно установить связь с com8" в чем может быть причина? Полгода назад все работало.

Цитата Сообщение от Клюжев Антон Посмотреть сообщение
    При подключении МВА8 через АС4 к компу, устанавливаю драйверы, вкачанные с сайта Овен`а, в диспетчере устройств появляется com порт, допустим com8. При запуске конфигуратор выдает ошибку: "невозможно установить связь с com8" в чем может быть причина? Полгода назад все работало.
    Вероятно, драйвера установились не верно.
    Последовательность действий следующая:
    отлючаете адаптер от usb, деинсталируете AC4 convertor (например, через панель управления/истановка удаление программ)
    Далее устанавливаете драйвера, скачанные с сайта (файл installer ac4)
    Только затем подключаете ас4 к ПК. Должно найтись 2 устройства, драйвера к которым вы предлагаете искать в той папке, которую скачали с сайта.

Ничего не изменилось( Вместо 2-х устройств находит только одно: "AC4 USB to RS-485 Converter (Com...)". Пробовал на 2000 винде и на ХР, просто не видит его в списке usb устройств и всё( хотя питание через usb идет. Может это быть из-за того что драйвера качаю с сайта, а не с родного диска ставлю?

По умолчанию та же самая проблема

у маня тоже только порт появляется в оборудовании

Цитата Сообщение от ekaterina Посмотреть сообщение
    у маня тоже только порт появляется в оборудовании
    . И еще вопрос, Кирилл. У нас куплен у вас только
    преобразователь AC4, а на rs485 подключаем кондуктометры(DRK-7461), которые работают по протоколу Modbus RTU . И у меня вопрос как у новичка: я должна подавать на COM фреймы точно по стандарту Modbus RTU, т.е. AC4 сам ничего не добавляет и не изменяет сообщения???

Вчера достал оригинальный диск с драйверами, с него все установилось и работает. Получается, что сайте овен`а на странице преобразователя интерфейсов АС4 выложен неполный драйвер.
    Последний раз редактировалось Andrey V; 19.12.2016 в 13:32.

А как бы и мне этот полный драйвер получить? Может выложишь или в личку,а?

Тут драйвера с оригинального диска АС4
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar AC4.rar (157.5 Кб, Просмотров: 182)

Цитата Сообщение от ekaterina Посмотреть сообщение
    . И еще вопрос, Кирилл. У нас куплен у вас только
    преобразователь AC4, а на rs485 подключаем кондуктометры(DRK-7461), которые работают по протоколу Modbus RTU . И у меня вопрос как у новичка: я должна подавать на COM фреймы точно по стандарту Modbus RTU, т.е. AC4 сам ничего не добавляет и не изменяет сообщения???
    АС4 ничего не изменяет в посылке. Ему все равно, передаете вы по протоколу ОВЕН, modbus, dcon или своему собственному. Он преобразовывает только на аппаратном уровне.

Цитата Сообщение от Клюжев Антон Посмотреть сообщение
    Тут драйвера с оригинального диска АС4
    К сожалению, с драйверами на АС4 есть сложности, разные драйвера на разных ПК ведут себя по разному. Мы стараемся выявить закономерности, но пока универсального решения еще не найдено.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права