Все созданные устройства программирования всегда работают только по закону создателя, когда идёт самопроизволный ход изделия - грош цена такому произведению фирмы создателя!!! Если вы работаете там, где можно путать лево с право и верх с низом, то конечно овен ПР-114 достоин такого применения. Только трупов никто не хочет видеть после этого. У нас в производстве один показатель - это только качество готового продукта. И приобретая ПР-114 вы пишите программу по закону овена. А если она (ПР-114) работает в неизвестном измерении - такие защитники не приветствуются в производстве. Любые бренды гарантируют точное выполнение своих обязательств в программном обеспечении своих умных реле и ПЛК. И у нас на производстве и в регионе это всегда выполняется, приобретая их изделия для функционала.
Так что если имеется глюк в реле ПР-114 и видать попалась вся приобретённая партия ( да ещё и другим досталось) с этим мусором, не надо умничать по поводу применяемого инженерного опыта - его не пропьёшь. Я действовал по правилам установленными овеном и если они не выполняются, то это ну ни как не моя ошибка!!! Так изворачиваться не принято в указанных правилах игры программы.
Если кто из вас считает себя высокограмотным, то меня не трогать. Мне своей стратегии и тактики хватает, если надо - могу поделиться. На Вас обид вообще не держу, совесть не позволяет, но обратился по браку в ПР-114 к Вам с советом. А ответа и не последовало.
По поводу применения ПР-114 мы их много использовали в производствах, могу сказать, менее подобные пакости попадались в них, так же мелко и исправляли. Все они работают по 2-3 года исправно, проблем нет - штучка надёжная для такого применения с частотниками. Я бы поставил большой + задумщикам-изготовителям. Но уж шибко в них вскрываются такие не лестные недочёты, особенно когда пишешь очень большую программу для цели применения. Хозяев утраивает цена такого изделия, у других брендов гораздо дороже. Но там и качество гораздо выше. Исправить бы эти изъяны, то и вообще ей можно грамоту высшей пробы дать!!!
Теперь на остальных реле, если будет такой же глюк, уже знаю как его похоронить!!! Сейчас всё работает как заявленные часики +++.