-
Пользователь
все о том же
Здравствуйте Владислав.
Нашлось время (в командировках в машине совсем не спится) и внимательней почитал руководство пользователя на МВА8 и там есть такой параграф цитата:
Время измерения – это циклическое время с шагом 0.01 сек, передаваемое в двух байтах. Время точно соответствует времени проведения измерения в данном канале и при работе с ним (например при вычислении дифференциальной составляющей при ПИД-регулировании) можно не учитывать задержку передачи по сети RS-485. Отсчет циклического времени начинается при включении прибора и каждые 65536 тактов (что соответствует 656.36 сек) время обнуляется. Аналогично времени, принятому в протоколе ОВЕН.
На полученных мною графиках период примесей составляет около 11 минут -> странное совпадение
!!! Понимаю что вопрос несколько не по адресу, но надеюсь, что этот раздел тоже читают конструкторы и проектировщики МВА8. У меня сложилось впечатление, что младший байт измеренного значения (до масштабирования, сразу после АЦП) заменён старшим байтом времени измерения.
P. S. Для больших котельных (например Обнинская котельная №2 мощьностью окло 1 гигавата) скачки по температуре 0,25 С (на выходе из котельной) приведут к заметным и излишним метаниям регулятора (особенно если он содержит дифференциальную составляющую, а для регулирования температуры наличие дифференциала просто необходимо) Пишу не только из чувства вредности, а хотелось бы знакомым, мучающимся с контроллерами сименс и шнайдер и тд сказать, что в России делают лучше!!!
P. P. S. У других контроллеров аналогичных проблем я не встречал. А с использованием МВА8 это наблюдается везде, где я использовал этот модуль, даже дома.
Ваши права