Это и хочу сегодня попробовать. Адресация Модбас в книжке есть. Настораживает ваша фраза - настроить обмен в ПЛК. В смысле настроить 485? Или в проекте, перед компиляцией, должна какая то галка стоять по поводу этого обмена?
По поводу англ. На участке инет очень урезаный, не скачаешь короче. Скачал дома, второпях. Вот и получилась англ.
А по поводу привычки - особых затруднений с англоязычным софтом нет. Гораздо сложнее работать на англ. Винде с русским софтомСейчас вот такая ситуация. Бук мне никто покупать не хотел, но однажды раззорились на сименсовский программатор. Кто в курсе, знает, что по сути это тот же бук, причем довольно мощный и с кучей интерфейсов. Вот только винда англ, и на клаве русских букав нет
Счас вот голову ломаю как я овеновский модбас ОРС сервер в поле настраивать буду. Вместо текста почти сплошь ???????

Сейчас вот такая ситуация. Бук мне никто покупать не хотел, но однажды раззорились на сименсовский программатор. Кто в курсе, знает, что по сути это тот же бук, причем довольно мощный и с кучей интерфейсов. Вот только винда англ, и на клаве русских букав нет