Показано с 1 по 10 из 26

Тема: И снова АС-4...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

У меня возникла идея почему происходит отваливание COM-порта (возможно бредовая).
    Думаю очевидно что проблема кроется в микросхеме преобразователе USB-UART CP2103. Если порассуждать...
    Любое устройство подключенное к шине USB потребляет от нее некоторый ток, который она заявляет при инициализации. Согласно паспортным данным АС4 потребляет ток 100 мА. Если предположить что в некоторый момент ток превышает установленное значение, то USB отключает данное устройство. И вывести его из этого состояния действительно можно только физически отключив АС4.

Я тут наткнулся на одну статью
    http://www.kit-e.ru/articles/elcomp/2005_05_114.php
    с описанием микросхем CP210x. Значение Max Power (максимальное потребление от шины) по умолчанию - 100 мА. Предполагаю что в АС4 это значение и установлено.

Это значение можно изменить самостоятельно используя программу CP210x Set IDs (доступна на официальном сайте), возможно это решило бы проблему.

Прошу техподдержку прокомментировать данное предположение.
    Последний раз редактировалось Sniper007; 26.12.2008 в 16:01.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Любое устройство подключенное к шине USB потребляет от нее некоторый ток, который она заявляет при инициализации. Согласно паспортным данным АС4 потребляет ток 100 мА. Если предположить что в некоторый момент ток превышает установленное значение, то USB отключает данное устройство. И вывести его из этого состояния действительно можно только физически отключив АС4.
    По поводу более высокого тока нагрузки, чем 100 мА мысль нова и, возможно, верная. Действительно АС-4 может потреблять более 100 мА и некоторые USB-порты могут отрубить такой девайс. Нужно поэкспериментировать на конкретном отказе. Выкладываем необходимую программу. Там нужно в ячейке Max Power поставить галочку и изменить 32 на 64(200 мА) и нажать кнопку Program Device.
    ACHTUNG!!! Ни при каких обстоятельствах нельзя менять Vid и Pid - иначе прибор выйдет из строя.
    Кстати, микросхема стоит CP2102.

CP210xSetIDs.zip

Ваши права