Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
если мы автоматизируем предприятие вцелом, то так и делается что со всех установок кабель проложен, но когда я приезжаю на ПНР локального объекта, где связка толко плк с панелью, зачем куда то вести кабель, если не предусмотрена удаленная диспетчеризация, это нужно только мне и я этим пользуюсь.
Ну хоть здесь мы мыслим похоже
Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
Обычный кабель:
КИПЭВ 2х2х0.6 Спецкабель
Цена 72.50 руб с НДС / м
хм, "обычный кабель" с очень необычной ценой... надо будет сметчикам показать...
Хотя конечно можно и лапшой. У Вас ураганов на неделе не было? А зима у Вас бывает?
И ураганы бывают, и зима у нас по 9 месяцев, и температура воздуха , которая где-нибудь в Москве считается жутким морозом,- для нас практически оттепель. Ничего- живем же как-то, и даже монтаж производим.
И прибавьте к стоимости 200м стальки, крепеж и пр. монтаж само собой.
на фоне кабеля по 75р/м его монтаж на "стальку" выглядит как-то... убого чтоли, да и вообще- при такой стоимости кабеля считать его монтаж на "стальку"- по меньшей мере странно, тем более что "сталька" это обычно из местных запасов добывается. Там же вроде забор по условию задачи? Тогда- гофротруба по забору, а в нее- да хоть и "лапшу"
Обычно на объекте года через 3 дохнут АКБ бесперебойника, что приводит к отключению. А вот модемы не ломаются.
Везет же Вам, у нас повеселее будет: бесперебойники могут не работать уже "из коробки", АКБ редко живут больше пары лет. Насчет модемов не могу сказать- дохлые видел, предположительно из-за грозы.

Ну и поймите меня правильно- ни чуть не умоляя Ваш опыт и знания, я просто пытаюсь увидеть целесообразность этого решения. На дистанциях более километра или через сложный рельеф (дороги, водоемы и тп) я и сам посмотрю в сторону беспроводки, но 200м?.... Я Вас умоляю....