А что получилось если не секрет. Просто у меня тоже есть проблемы с СПК и модбасом. Зависает периодически МАСТЕР, причем не хорошо так. Симптомы следующие обмен не останавливается, модули принимают и получают значения от СПК, но СПК шлет в сеть одни и те же значения, не зависимо от того как они меняются в программе и отдает в управляющию программу те значения которые получил на момент зависания. Как следствие модули думают что все нормально, программа тоже получает какие то цифры, но реальности они уже не соответствуют. При этом если физически переподключить спк к RS-485, все оживает. А так ни галка автореконект ни программная перезагрузка слейвов не помогает. Немного спасает уменьшение таймаута мастера до 20мс. Зависания так же случаются, но мастер через какое то время выходит из своего не документированного состояния.Но все же это плохо, так как иногда на это уходит полчаса. А все это время модуль вывода продолжает греть тэны по старой уставки шима ( на спк реализовано 10 пид регуляторов). Я понимаю что проблемы всего скорее связанны с помехами так как в шкафу инверторов на 100 кВт, но вот такое поведения модбас мастера печалит. Пока пробую перезагружать программно не слейв а сам мастер при наличие проблем со слейвами. Вроде как вторые сутки без нареканий. Сложность еще в том что оборудование работает 24 часа и переписать обмен с модулями при помощи другой библиотеки на ходу моих знаний не хватает. А проблема именно в библиотека мастера от codesys, так как на другом порту спк крутиться самописный мастер(работает через SysCom) который управляет инверторами, там таких проблем нет