Страница 346 из 1190 ПерваяПервая ... 246296336344345346347348356396446846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,451 по 3,460 из 11900

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Пользователь

q1 и q2, потом результат с q3, потом результат с q4 и так далее.
    Это какая-то очень альтернативная терминология, на мой взгляд. Есть оператор, у него два операнда. Мы их парой называть будем в изоляции от остального? Странно. Вот пары: (q1 XOR q2) XOR (q3 XOR q4). И это можно вычислить попарно. Одну пару попарно нельзя вычислить.
    Только сбросом плк. Как можно сделать?
    Покажите свой код.

Banned

Цитата Сообщение от Dimooon Посмотреть сообщение
    В программе сравниваю LT (меньше) и надо по отключению командного входа на этом операторе устанавливать булевый выход в фалс. И не получается. Только сбросом плк. Как можно сделать?
    а что, элемент AND для этого не подойдет?

Пользователь Аватар для Dimooon

Подошел. Наполовину. Пришлось схему усложнять... Хотя она и без того уже сложная из-за таких вот фишек...

Пользователь

В программе сравниваю LT (меньше) и надо по отключению командного входа на этом операторе устанавливать булевый выход в фалс.
    Серъёзная формулировка.
    В смысле когда EN.LT = false, нужно сделать LT.Выход false ?

. Только сбросом плк.
    Серъёзное решение. Универсальное.

Banned

Подошел. Наполовину. Пришлось схему усложнять... Хотя она и без того уже сложная из-за таких вот фишек...
    ну если эти фишки одно и тоже только в разных местах, то сделайте из этих елементов функцию и вставлять придется только один элемент

Пользователь

Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Мы их парой называть будем в изоляции от остального? .
    Может имеется ввиду что любым операндом может быть результат других операций ?

Banned

Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Это какая-то очень альтернативная терминология, на мой взгляд. Есть оператор, у него два операнда. Мы их парой называть будем в изоляции от остального? Странно. Вот пары: (q1 XOR q2) XOR (q3 XOR q4). И это можно вычислить попарно. Одну пару попарно нельзя вычислить.Покажите свой код.
    в javascript операторы с лева на право ищут себе пару, результат текущей логической операции становится левым операндом

Уважаемый Капзап,подскажите, где я могу прочитать про функции и как их использовать в практике на CFC. С учетом, что я не программмист, а электрик с пониманием релейной логики, не больше. Иногда туплю в элементарных вещах. Недостаток образования в лихие девяностые сказывается. Обязуюсь исправиться. Кстати, пытался использовать XOR - на мой взглд абсолютно непрактичная хрень. Алгоритм моей задачи- забиваем вес, которого нужно достичь, включаем пуск- открывается клапан- вода пошла. Колебания жидкости в баке и напор струи вызывают погрешности на весах. Поэтому я ввожу процент, сколько недолить. Достигнув этого значения клапан закрывается, включается таймер на успокоение жидкости в баке. Затем, с учетом, что открытый клапан пропускает литр в секунду, таймер TP открывается на тот период, сколько надо долить. Егор, прости, тему твою перебиваю, но не знаю, куда свой вопрос запихать- надо очень. Семья жрать просит.

А проблема в том, что клапан электромеханический, я пошагово прогу смортю- и понимаю, что будет врать.

Пользователь

У нас в сельском хозяйстве поступают проще--ВОПРОС1:В эту емкость наливается одна и таже жидкость? (плотность и дрожание емкости прочее ха-рки), ели ответ да--то эту коррекцию на высоту падающего столба определяю эксперементально и делаю упреждение. Если нет-- если продуктов несколько для каждого вида определяется эта погрешность и соответсвенно вносится в программу. У нас сыпучие продукты (зерно отруби итд) при работе 3 питателей в одну емкость удается добиться точности+- 0,5кг на тонну смеси, что устраивает заказчика (этот метод весового дозирования используется давно).УЧЕТ ВЕСА ПРИ ЗТОМ ВЕДЕТСЯ С НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ, тогда и сбрасывать не придется.. Ну а если такая точность не устраивает да и вообще я на жидкости не пробовал.. при подходе к уставке веса 10-15 процентов клапан прикрыть, чтобы погрешность была меньше на тонкой струйке..Вообщем надо использовать девиз не искать спасение в коде программы, а понять структуру и физику работы системы, а потом уже применять посильные познания в прграммировании и пытаться реализовать--совет электрику Правда прогу писал на великом и могучем st с помощью 2-3х операторов.

Страница 346 из 1190 ПерваяПервая ... 246296336344345346347348356396446846 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права