Ну и вот не надоедает же заниматься этими дешевыми спекуляциями про ОВЕН - Китай.
Раньше хоть забавно было читать. Сейчас уже и отвечать не хочется... Столько раз перемусолено. Сколько раз приглашали на завод, но кому это интересно - хочется выглядеть знатоком

Раскрутите приборы. Раскрутите конфигураторы. Две несчастных панели не дают спокойно жить половине инженерного состава России, причем мы никогда этого не скрывали ))).
Раскрою страшную тайну - импортных компонентов (покупаемых "за валюту") в ТРМ и в ПЛК порядка 30%-50%. Всего-то. Но как и писал - до этого долго не поднимались цены. Растут цены и на Российские комплектующие. Растет стоимость производства. Или никто кроме нас не замечает повышения тарифов?

Если доллар будет резко снижаться, то и себестоимость приборов будет резко снижаться, и мы опустим цены. Но вероятность, на мой взгляд, что в 2015 году доллар снизится меньше 50-55 рублей минимальна. А что случиться за 2015 год с самим рублем лично я даже представить себе не могу.

Что могу сказать точно - компания ОВЕН не гонится за суперприбылями. Но и работать в минус не получится.