Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Не получается залить программу в СПК

По умолчанию Не получается залить программу в СПК

Уже не первый месяц работаю с СПК, но впервые сегодня пришлось столкнуться с непонятной ошибкой.

Из-за этого не получается залить проект в СПК, требует ввести какой-то пароль.

Причем совершенно не ясно, из-за чего это произошло. Редактирую программу, периодически перезаливаю ее на контроллер, и вдруг появляется вот это окошко. Связь с ПК есть, без проблем читаю SD карту через WinSCP.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg error.jpg (101.1 Кб, Просмотров: 63)
    Последний раз редактировалось GoodLuck; 16.01.2015 в 14:57.

Данное окно появляется, если в СПК запущен конфигуратор.

Цитата Сообщение от Мурат Ахриев Посмотреть сообщение
    Данное окно появляется, если в СПК запущен конфигуратор.
    Вы совершенно правы. И еще данное окно у меня появляется, когда на панели надпись: "NO BOOT APPLICATION".

P.S. Только что удалось безо всяких проблем залить программу с другого компа. Видимо, все дело в Кодесисе. Придется, наверно, переустанавливать.
    Последний раз редактировалось GoodLuck; 16.01.2015 в 20:23.

У этого же контроллера обнаружился еще один глюк. При включении СПК появляется надпись "NO BOOT APPLICATION". Хотя, проект в него был залит ранее.

Что делать? У предыдущих пяти СПК-110 таких глюков не было. Обновление прошивки ничего не дало.

С предыдущей проблемой удалось справиться. Теперь вылезла еще одна.

Загружаю проект в СПК для отладки. И буквально через несколько секунд связь контроллера с ПК прерывается. Появляется сообщение: "Нет соединения с gateway".
    Сегодня таких попыток было около полусотни, с разных компов, с разными USB кабелями. Каждый раз одно и то же. В четверг ехать на объект, отлаживать на реальном оборудовании, а я программу нормально не могу написать. Что делать?! Может, у кого было нечто подобное?
    Последний раз редактировалось GoodLuck; 20.01.2015 в 19:23.

Banned

Цитата Сообщение от GoodLuck Посмотреть сообщение
    С предыдущей проблемой удалось справиться. Теперь вылезла еще одна.

Загружаю проект в СПК для отладки. И буквально через несколько секунд связь контроллера с ПК прерывается. Сегодня таких попыток было около полусотни, с разных компов, с разными USB кабелями. Каждый раз одно и то же. В четверг ехать на объект, отлаживать на реальном оборудовании, а я программу нормально не могу написать. Что делать?! Может, у кого было нечто подобное?
    так Вам что, для отладки эмуляции что ли не хватает? Какой смысл тратить время на перенос проекта в панель, когда и без неё можно решить почти все вопросы

Как я отлажу чтение файлов с SD в режиме эмуляции? Кроме того, у меня 6 визуализаций с Trace. Trace в режиме эмуляции не работает.

Capzar, можно, конечно, извратиться и отладить в прогу в режиме эмуляции, но я почти год работаю с СПК, таких проблем не было. Это же ненормальная ситуация?

Banned

я не плохо пишу/читаю файлы из под win3, а трейсы прям таки бит за битом надо проверять при отладке, чтоб найти ошибку )))
    может начать с того чтоб времена циклов проги и визуализации увеличить

Да я эту программу не первый день уже пишу и на этом самом контроллере отлаживаю) Просто, в последний момент оказалось, что будет другое оборудование и поэтому понадобилось немного изменить алгоритм.

Мне просто непонятно, столько времени все было нормально и вдруг такой сюрприз.

Или для СПК110 такое поведение (хочу работаю, хочу не работаю) - вполне нормальное явление?

P.S. Вообще, я в курсе, и про Win3 и про эмуляции и т.п. Просто, я хочу понять, это глюк конкретно данного контроллера, или это стандартная ситуация для продукции ОВЕН?
    Последний раз редактировалось GoodLuck; 20.01.2015 в 20:04.

Banned

Цитата Сообщение от GoodLuck Посмотреть сообщение
    Или для СПК110 такое поведение (хочу работаю, хочу не работаю) - вполне нормальное явление?
    ... Просто, я хочу понять, это глюк конкретно данного контроллера, или это стандартная ситуация для продукции ОВЕН?
    конечно стандартная ситуация, когда не получается всегда кто то виноват

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя