Читал. Вся эта информация хороша, но когда дело касается частностей, то ее явно недостаточно.
Хорошо. Давайте так. У котлов своя автоматика, у каскадного регулятора своя.
То есть каскадный регулятор отправляет какой-то сигнал каждому котлу, вынуждая его включаться и работать так, как каскадному регулятору нужно.
Так вот - что это за сигнал?
Я читал описания работы различных каскадных регуляторов, так вот, есть такие, которые направляют в каждый котел сигнал о заданной мощности, в %. В таком случае интересно, кто контролирует температуру на выходе отдельно взятого котла.А то ведь может быть ситуация такого рода:
2 котла, каждый дает половину общей мощности. Подачу нужно держать 80*С, обратка 60*С. Каскадный регулятор включает один котел и разгоняет его не глядючи до 100% мощности. На выходе за гидравлическим разделителем 80*С мы может и получим, а вот на выходе из котла в таком случае получим 100*С, при том, что макс.температура котла =80. Кто должен за эти непревышением следить? Котловая автоматика автоматически обрезает мощность или же каскадный регулятор получает данные о температуре в котле и сам прижимает сигнал мощности? Во втором случае ситуация не очень хорошая ,потому что получается, что работой отдельно взятого котла руководит какой-то сторонний источник, при всем при том, что у котла есть своя автоматика. Как мне кажется, взаимодействие между модулями все-таки лучше делать на уровне уставок для локальных регуляторов, чем влазить в башку котла. Это все равно ,что я начну газовый клапан самолично крутить.
Есть еще такие виды регулирования каскада, когда каждый котел как раз, как упомянуто выше, получает от регулятора какую-то уставку по температуре, и сам обеспечивает выполнение этой уставки (например, такие режимы есть в Siemens RVA47). Мне такой вариант больше по душе, но возникает вопрос: как эта уставка температуры для каждого котла высчитывается? Как я понял, каскадом руководит И-регулятор. Так вот - как его выход трансформируется в уставку температуры для каждого котла?
И еще. При подключении или отключении каждой следующей ступени каскада интеграл накопленной ошибки обнуляется или нет?
Так что вопросов на самом деле очень много.
Буду очень признателен, если разъясните.