Таки да или подумаем? Представим, что Ваш объект запитан от водяного колеса (которым пугают практикантов).
И при сдаче объекта вы сообщаете заказчику что:
1. Объект будет работать только весной (в период таянья) гарантированно (но если будет снежная зима...)
2. Скорее всего летом и осенью (если будут дожди)
3. А зимой не будет.
Интересно, заказчик что подумает и сделает?
P.S. давайте вернёмся к теме...
P.P.S.
Вот на этом этапе всё и заканчивается обычно:
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
Я вам колесо принёс. Наработка более 3000лет, стоит в хаме, в сирии, в рабочем состоянии, пользуйтесь.
Элементы управления присутствуют- (шибера), технари всегда и везде были умными людьми. Теперь ломом практикантов пугайте, он точно никак не программируется
Колесо.jpg
PICT0347.JPGP.S. давайте вернёмся к теме...
Промышленная электроавтоматика меня первый раз поздравляет, очень приятно
Раскажите про модуль аналоговых входов и выходов, который неустановлен в базовой комплектации.
Выхода 7-10 транзисторные? ток/напряжение, общий +или-?
Выхода 11-12 4-20ма или 10в? или с переключением? или это дополнительный субмодуль будет?
Дискретные выхода
Выхода 7-8 дополнительные реле в аналоговой версии прибора
Выхода 9-10 светодиоды на передней панели, 9- зеленый, 10- красный
Аналоговые входа
Входа 9-12 могут работать в 4х режимах: 0-10 В, 4-20 мА, 0-4000 Ом и дискретный.
Режим выбирается на плате с помощью джампера.
PR200_AI.png
Аналоговые выхода
Выхода 11-12 4-20 мА.
А вы не подскажете, где мне можно губозакаточную машинку взять? А то я губу на 4 транзисторных выхода с ШИМ режимом на 1кгц раскатал...
А есть ещё расширенная цифровая версия?
Идеально!!!Аналоговые входа
Входа 9-12 могут работать в 4х режимах: 0-10 В, 4-20 мА, 0-4000 Ом и дискретный.
Режим выбирается на плате с помощью джампера.
PR200_AI.png
Аналоговые выхода
Выхода 11-12 4-20 мА.
Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 22.01.2015 в 16:12.
"расширенная цифровая версия" это ПР с аналогами? Если да то скоро будут)).
И про 1КГц можно поподробнее? я так понимаю это именно для ШИМа и не для чего более, так как время цикла ПР в несколько мс никуда не денется?
--- удивляться потом не будем, когда ценник за ПР в разы перекроет ПЛК-ашный?
Следующий тезис - надо однозначно и ЧЁТКО определиться с концепцией прибора! Хочется напихать в коробку из-под сигарет всего за три копейки и ШоП за холодненьким пивом бегало в соседний ларёк?
Теперь спускаемся на землю ... Как думается - на сколько процентов в среднем будет использоваться функционал прибора? Прикручивать навороты, нужные одному-двум юзерам в 1-2 % проектов ...
Пример: Станция управления двумя насосами - нужен 1 аналоговый вход (ну ладно два) - берём 114-ую - вариантов НОЛЬ. Половина входов болтаются в воздухе, половина выходов там же - никаких мыслей по ходу не возникает?
По моему ... сугубо личному мнению ... нужен бюджетный модульный проект. Своего рода ЛЕГО. Блок питания - блок процессора - блоки дискретных/аналоговых входов/выходов - блоки связи (Изернет/Модбас/т.п.) - блоки индикации.
Не при коммунизме, чай, живём - коммерция всё определяет.
Актуальность дисплея с коммерческой точки зрения готов оспорить.
Что не нравится в ПР11х - нет прямого Модбаса, хотя ... в 21 веке давно пора иметь на борту Езернет.
Честно говоря, удивило его отсутствие. Более 10-ти лет назад, когда пришлось работать с Аллен Брэдлевскими контроллерами, начисто забылись "древние и замшелые" протоколы RS. По детской наивности думалось, что не придётся про ни х вспоминать.
Ну смех же ... сравним стоимость адаптера 485-ПР и стоимость сетевой карты для ПК ...
Вобщем самый главный, уже поднимавшийся, вопрос - КОНЕЧНАЯ стоимость 200-ки в рознице???
Функционал работы с экранами будет расширяться, это не финальная версия. Я описал как можно реализовать данную фичу на имеющейся версии сорта. Хотелок очень много, и продукт будет развиваться.
По поводу шлюза можно организовать ретранслятор, настроив один порт как слейв а второй порт мастер. Создать переменные общие и получится ретранслятор, хотя для двухнаправленого обмена между разными сетями потребуется схема чуть сложней, но вполне реально.
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый