Павел. Если внимательно покопать форум. То можно найти много подобных вопросов. Особенно связанных с неустойчивой работой БУСТов в связке с трансформатором. И нигде Вы не найдете более-менее вразумительного ответа от представителей изготовителя. Стоит ли судить их за это. Они как-никак разработчики управляющего оборудования а не специалисты по трансформаторам.
Сам с настройкой БУСТов не сталкивался, но наблюдал как данное устройство, при работе на трансформаторную нагрузку (особенно при мощности более10кВА) ведет себя весьма неустойчиво. Причины могут быть разные, от помех по управлению, до бросков напряжения в момент коммутации тиристоров.
В Вашем случае хочу обратить внимание на несколько моментов: во-первых - трансформаторную нагрузку нельзя считать активной, даже если после нее стоят графиты; во-вторых (мнение лично мое) нельзя управлять трансформатором по схеме звезда с нейтралью, тем более, что вторичка подключена треугольником; и это - в-третьих, Вы управляете фазовым методом модулируя каждую фазу в отдельности, а на выходе хотите получить плавное изменение суммы этих "кусков" фаз да еще и смещенных в треугольнике. Так ничего не получится. Отсюда и броски тока. Если по-проще, то осциллографом снимите напряжение которое вы выдаете по каждой фазе на входе, а затем посмотрите на выход. Думаю Вас ждет сюрприз.