Показано с 1 по 10 из 97

Тема: ИП320. Работа с битами. Помогите новичку.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Dimooon Посмотреть сообщение
    Как распечатать только PLC_PRG на одном листе А4 ? А то мне уже пора глобус программы создавать
    На одном листе формата А4 всю PLC_PRG у меня не получилось, получилось на трех листах формата А0.
    Напечатал в pdf. А его можно распечатать и на трех листах формата А4. Правда не знаю, будет ли все видно при таком уменьшении.
    А вообще есть какой-нибудь способ? Я уже тонну бумаги сегодня ночью перевел...
    Хотя бы направление покажите, пжс, дальше я сам...
    Способ есть, нужно установить виртуальный принтер. Например, pdfFactory Pro или FinePrint.
    FinePrint позволяет уменьшать например А0 в А4 и сразу распечатать на обычном принтере.
    Теперь про направление.
    Для начала нужно включить отображение границ рабочего листа. Проект-->Опции-->Рабочий стол установить галку "Границы листа".
    Теперь экран редактора будет разлинеен красными пунктирными линиями -границами листов печати. По умолчании границы соответствуют листу формата А4.
    Изменить границы под другой формат листа, например для принтера pdfFactory, можно в меню Файл-->Настройки печати.
    Границы печати определяются файлом фрейма печати *.DFR. Изначально кодесис предлагает файл DEFAULT.DFR.
    Захват-1.png
    Теперь нужно выбрать принтер и формат листа больше чем А4
    Захват-2.png
    Затем нужно отредактировать сам фрейм печати. Нужно нажать кнопку "Правка".
    Откроется экран с фреймом
    Захват-3.png
    Красная область -это границы листа бумаги выбранного формата, а белая область {Contents} -это границы печати. Про другие настройки шаблона страницы см. справку 'Файл' 'Параметры печати'
    В простейшем случае нужно растянуть/сжать область {Contents}, чтобы она полностью помещалась в красную область
    Захват-5.png
    Закрыть окно с фреймом печати (крестик справа вверху окна) и согласиться с сохранением результата.
    Теперь в окне редактора будет видно как компоновать ФБ, чтобы они помещались на листах печати так, как нужно.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 27.11.2014 в 15:34.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Пользователь Аватар для Dimooon

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Теперь в окне редактора будет видно как компоновать ФБ, чтобы они помещались на листах печати так, как нужно.
    Научился печатать как угодно, Громадное СПАСИБО Вам. Можно я Вас теперь буду называть Сенсей?))))
    Capzap, спасибо Вам, но почему Вы для этого выбрали именно функцию, а не ФБ? И для чего там этот выход fun0to11? А если ее вообще в PLC_PRG не отображать - она будет работать? Я просто ПЛК еще не включал даже, задергали, по заводу бегаю