пост #10,#45Будьте добры, изложите Ваше представление, как работает ПИД регулятор
Тоже хотел бы узнать у Вас что-то новое.и чем отличаются клапан управляемый аналоговым сигналом (4-20 мА) от клапана работающего по импульсному сигналу больше/меньше.
Пока – так думаю что ничем кроме того что для 4-20мА – обратной связью положения является сам упр.сигнал, а для импульсного – положение неизвесно.
А вот по наборам возможных положений – абсолютно одинаковые. Именно поэтому, вне зависимости от учебниковых названий, я препочел бы не название “ИМ с постоянной скоростью перемещения” (с аналоговым входом крутятся с такой же постоянной скоростью при изменении входа), а “многопозиционный (или аналоговый) привод с 3х поз. сигналом управления”.
Люди на земле могут назвать такие приводы 3х позиционными имея ввиду следующие позиции:
1.Открыт
2.Закрыт
3.Где-то между открыт и закрыт
“лучшее” - Вы мне приписываете свои слова, товарищ. Я говорил – что и так тоже можно. Где я говорил что нет другого способа ? Вы говорите[ли] что так – невозможно.почему ПИД-регулятор с аналоговым выходом+ШИМ примочка это лучшее, что можно придумать
“Примочка” – Ваш термин. Я говорил про “прокладки”. Т.к. могу не знать мудренных слов, под “прокладкой” подразумеваю преобразование, а “примочкой”- назвал бы что-то новое..ШИМ примочка это?
Представил пульсацию интеграла и закашлялся. Скажу по другому :.. объясните .. почему не существует ПИД-регулятор с импульсным выходом ..
ПИД-регулятор с импульсным выходом – это примочка в виде обычного ПИД и прокладки
Здесь прокладка – производная от Y= V*tимп
Далее:
ИПИД – импульсный ПИД,
ПИД - простой (аналоговый) ПИД,
АП – аналоговая позиция(какая то позиция на шкале РО),
остальное – общеупотребительное для данного форума
У теоретиков
Ai -> [ПИД -> Ao] -> АП
Но практики, купившие РО в виде [2xDi -> АП] сталкиваются с проблемой :
Ai -> [ПИД -> Ao] -> ... проблема ... -> [2xDi -> АП]
Тут на белом коне, с учебниками, выезжаете Вы держа в руках [ИПИД -> 2xDo]:
Ai -> [ИПИД -> 2xDo] -> [2xDi -> АП]
и говорите что ПИД тут – бяка
Я ж, на вороном коне, выкатываю Вам, как вариант, прокладку для ПИД [Ai -> 2xDo] :
Ai -> [ПИД -> Ao] -> [Ai -> 2xDo] -> [2xDi -> АП]
Но если принять во внимание что [ИПИД -> 2xDo] есть [ПИД -> Ao] + прокладка сводящаяся к [Ai -> 2xDo], то
Ai -> [ИПИД -> 2xDo] -> [2xDi -> АП] превращается в
Ai -> [(ПИД -> Ao) -> (Ai ->2xDo)] -> [2xDi -> АП]
Таперь же, вспоминая про разницу (a+b)+c и a+b+c находим 7 отличий.
Ai -> [ПИД -> Ao] -> [Ai -> 2xDo] -> [2xDi -> АП]
Ai -> [ (ПИД -> Ao) -> (Ai ->2xDo) ] -> [2xDi -> АП]
“Никогда не говори никогда”
(С)
PS
Если было что неприличное - извините, Николай.
Про нет сигнала я с самого начала имел виду участок [ПИД -> Ao] нету [Ai -> АП],
Поэтому и говорил что этот "нету" рассматривайте только вместе с нет питания.