Уважаемые коллеги,
Я действительно глубоко благодарен Вам, ососбенно коллеге rovki, за введение в мир программирования ПР. Во-первых, я понял (кажется), как принято составлять ТЗ для любителей классического FBD. Действительно, все не так, как я привык.
Во-вторых, взяв щедрый дар от нашего уважаемого пропагандиста ПР, я изучил проект, понял, как это выглядит и как работают макросы. Я даже начал править проект, вполне успешно.
Но остались 2 "но".
1) Асболютно непонятно, как это создать. Да, с шаблона коллеги rovki можно и слепить что-то. Но КАК он это получил... У меня нет столько мозгов.
2) Отладка такого проекта для меня очень сложна. И дело не только в малом опыте, он у меня все же не нулевой. Принципиально дело в том, что вы строите все на логических выражениях, если нужно, поддержаных элементами памяти (триггеры) и задержек. Угадать, в какой точке нашего процесса (циклического) внезапно (или "запно") сработает то или иное условие - сложно. Ососбенно, когда что-то изменил, а оно вдруг выскочит совершенно неожиданно в другом месте...
Вот поэтому, имея уже неплохо работающий проект имени rovki, я сегодня с утреца все сделал так, как и собирался. Слава Богу, вы меня уже немного научили, за что еще раз спасибо.
Проект прилагаю. Конечно, в ходе разработки и отладки (завтра покупаю железо, будем отлаживать нипадецки) я кое-что изменил и в ТЗ. Но не существенное.