Тогда я уж в неспешном режиме доделаю-переделаю ту табличку, что вчера начал. С минимумом словесного шума.
Тогда я уж в неспешном режиме доделаю-переделаю ту табличку, что вчера начал. С минимумом словесного шума.
Отлично! Я воспользуюсь этой таблицей. Вот мой вариант. Он может и коллеге Максимову подойти, мне кажется... На деревообрабатывающий станок схоже, как 2 капли перцовки. Не?
Василю.png
Последний раз редактировалось drvlas; 01.08.2014 в 09:55.
Уже очень близко, не идеал конечно, но теперь уже гораздо понятнее. К сожалению до понедельника не смогу принять участия, уезжаю на выходные в места где (как ни странно это звучит) нет интернета. В понедельник постараюсь добавить свой вариант, если не устроит вариант коллег. На деревяшку конечно похоже. Пошаговые программы по алгоритму схожи. Так что можете уже и сами что нибудь набросать. Принцип ППЗУ Владимир объяснит, а принцип дешифратора я думаю Вы сами понимаете. Всё остальное в основном блокировки взаимной сработки входов, что в Вашем случае можно исключить.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Вы да же в таблице умудряетесь навязать способ реализации ,выделяя семь фаз .В вашем случае "генератором" фаз выступают уставки 0,1,2 ,точнее их состояние .Причем в работоспособном варианте код изменяется только так 0,1,3,7,6,3,1(уровень2,1,0)....состояния 2,4,5 являются аварийными.
Что за сигнал ДОЗА ,он по сети приходит? После выключения подачи грубо и точно ,у вас идет увеличение массы за счет инерционности привода или как?
При разгрузке у вас падает в ноль (кратковременно) уровень0 из-за открытия днища или так компаратор извещает об окончании взвешивания?
Последний раз редактировалось rovki; 01.08.2014 в 18:07.
электронщик до мозга костей и не только
Ща, по порядочку.
Насчет "навязывания" опускаю, не будем спорить.
Нет. После кода 7 весовая система успокаивается и в стабильном состоянии может дать код 3, а не 7. Поэтому, как минимум, в строке 5 "крестик" по входу Уставка2 должен быть.
не знаю, где я писал о ДОЗЕ. По сети НИЧЕГО не приходит, это точно. Возможно, я имел в виду, что по достижению стабильного результата (строка 4) можно выдать на индикатор сигнал ДОЗА ГОТОВА? Так у меня в ПЛК сейчас есть 6 выходов, а в ПР110 - только 4... Считайте, что это внутренний сигнал, в данном случае не обязательный к рассмотрению.
Да, есть несколько факторов, по которым вес изменится после отключения питателя. Это и "столб" продукта в воздухе, и инерционность весоприемного ковша, и динамические свойства тензоАЦП.
Именно компаратор сообщает. Уставка0 имеет заметно ненулевое значение (чтобы при любом налипании продукта на ковш и дрейфе весовой системы мы гарантированно попадали "под нее" во время разгрузки. Иначе же новый цикл не начнется. Нормально эта уставка порядка нескольких %% от дозы.
Последний раз редактировалось rovki; 01.08.2014 в 18:54.
Правильно ли я понял ,что по сигналу пуск (частный случай) ,при условии ,что закрыто днище включаем подачу Грубо ,по сигналу уровень 1 ,подача ТОЧНО.
По приходу сигнала уровень2-прекращаем подачу(0,0 на выходах) .Это только то что касается Питателя .
Последний раз редактировалось rovki; 01.08.2014 в 19:16.
Не-не. После 7 может быть, а может и не быть код 3. Как раз это - в резултате того, что уровень2 НЕ ОБЯЗАН стоять. Его роль простая: прокукарекал, что уставка достигнута, нужно остановить подачу. И всьо... Потом он вполне может упасть. Наши действия не должны от этого зависеть.
А код 6 или 2 - это "спецкод", когда младшенького (уставка0) принудительно кинули в ноль. А средненький при этом стоит в "1". А старший - может быть каким угодно (см.выше).
То есть, я утверждаю, что после достижения кода 7 мы должны игнорить дальнейшее состояние Уставка2. Аж до следующего цикла дозирования.