Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 164

Тема: Тренироваться на кошечках

Пользователь Аватар для drvlas

Тогда я уж в неспешном режиме доделаю-переделаю ту табличку, что вчера начал. С минимумом словесного шума.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    000 старт
    001 началась подача
    011 сработала уставка1, переход с ГРУБО на ТОЧНО
    111 сработала уставка2, выключить подачу, ждать сообщения о фиксации дозы ("спецкод")
    x10 "спецкод" - тензоАЦП говорит, что зафиксирован вес, можно идти дальше. Значение старшего бита МОЖЕТ быть любым
    xх1 тензоАЦП увидел, что пошла разгрузка, вернул младший бит в нормальный режим
    001 разгрузка продолжается
    000 ковш пуст. Подождать не менее TUNLDMIN (ну, полсекунды) и закрыть ковш. Дождавшись сигнала о том, что он закрыт, подождать еще (типа, 2 сек) - и тогда уж вверх

А неплохое описание получилось с этими кодами... Надо будет еще раз все просмотреть. Пока пишу эти ТЗ, наблюдаю возможности для улучшения программы

Почти. Если иметь в виду, что "закрытие днища" - это не только снятие сигнала на его открытие, но и получение подтверждения от датчика днища

О! А я только разгулялся
    Добавте к таблице которую я сделал по вашему ТЗ, какие ещё есть входы для включения или блокировки выполнения программы.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Добавте к таблице которую я сделал по вашему ТЗ
    Отлично! Я воспользуюсь этой таблицей. Вот мой вариант. Он может и коллеге Максимову подойти, мне кажется... На деревообрабатывающий станок схоже, как 2 капли перцовки. Не?
    Василю.png
    Последний раз редактировалось drvlas; 01.08.2014 в 09:55.

Пользователь Аватар для maximov2009

Он может и коллеге Максимову подойти, мне кажется...
    Василю.png
    Уже очень близко, не идеал конечно, но теперь уже гораздо понятнее. К сожалению до понедельника не смогу принять участия, уезжаю на выходные в места где (как ни странно это звучит) нет интернета. В понедельник постараюсь добавить свой вариант, если не устроит вариант коллег. На деревяшку конечно похоже. Пошаговые программы по алгоритму схожи. Так что можете уже и сами что нибудь набросать. Принцип ППЗУ Владимир объяснит, а принцип дешифратора я думаю Вы сами понимаете. Всё остальное в основном блокировки взаимной сработки входов, что в Вашем случае можно исключить.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь Аватар для rovki

Отлично! Я воспользуюсь этой таблицей. Вот мой вариант. Он может и коллеге Максимову подойти, мне кажется... На деревообрабатывающий станок схоже, как 2 капли перцовки. Не?
    Василю.png
    Вы да же в таблице умудряетесь навязать способ реализации ,выделяя семь фаз .В вашем случае "генератором" фаз выступают уставки 0,1,2 ,точнее их состояние .Причем в работоспособном варианте код изменяется только так 0,1,3,7,6,3,1(уровень2,1,0)....состояния 2,4,5 являются аварийными.
    Что за сигнал ДОЗА ,он по сети приходит? После выключения подачи грубо и точно ,у вас идет увеличение массы за счет инерционности привода или как?
    При разгрузке у вас падает в ноль (кратковременно) уровень0 из-за открытия днища или так компаратор извещает об окончании взвешивания?
    Последний раз редактировалось rovki; 01.08.2014 в 18:07.
    электронщик до мозга костей и не только

Ща, по порядочку.
    Насчет "навязывания" опускаю, не будем спорить.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    в работоспособном варианте код изменяется только так 0,1,3,7,6,3,1(уровень2,1,0)....состояния 2,4,5 являются аварийными..
    Нет. После кода 7 весовая система успокаивается и в стабильном состоянии может дать код 3, а не 7. Поэтому, как минимум, в строке 5 "крестик" по входу Уставка2 должен быть.

Что за сигнал ДОЗА ,он по сети приходит?
    не знаю, где я писал о ДОЗЕ. По сети НИЧЕГО не приходит, это точно. Возможно, я имел в виду, что по достижению стабильного результата (строка 4) можно выдать на индикатор сигнал ДОЗА ГОТОВА? Так у меня в ПЛК сейчас есть 6 выходов, а в ПР110 - только 4... Считайте, что это внутренний сигнал, в данном случае не обязательный к рассмотрению.

После выключения подачи грубо и точно ,у вас идет увеличение массы за счет инерционности привода или как?
    Да, есть несколько факторов, по которым вес изменится после отключения питателя. Это и "столб" продукта в воздухе, и инерционность весоприемного ковша, и динамические свойства тензоАЦП.

При разгрузке у вас падает в ноль (кратковременно) уровень0 из-за открытия днища или так компаратор извещает об окончании взвешивания?
    Именно компаратор сообщает. Уставка0 имеет заметно ненулевое значение (чтобы при любом налипании продукта на ковш и дрейфе весовой системы мы гарантированно попадали "под нее" во время разгрузки. Иначе же новый цикл не начнется. Нормально эта уставка порядка нескольких %% от дозы.

Ща, по порядочку.

Нет. После кода 7 весовая система успокаивается и в стабильном состоянии может дать код 3, а не 7..
    у меня написано -после 7 идет код 6 ,а вы про что?Про то что уровень2 может стать нулем ,когда есть доза ?
    А как же временная диаграмма ,которую вы привели?Тогда нужно поставить TOF на уровень 2 ,что бы не дергался .
    Последний раз редактировалось rovki; 01.08.2014 в 18:54.

Правильно ли я понял ,что по сигналу пуск (частный случай) ,при условии ,что закрыто днище включаем подачу Грубо ,по сигналу уровень 1 ,подача ТОЧНО.
    По приходу сигнала уровень2-прекращаем подачу(0,0 на выходах) .Это только то что касается Питателя .
    Последний раз редактировалось rovki; 01.08.2014 в 19:16.

у меня написано -после 7 идет код 6 ,а вы про что?Про то что уровень2 может стать нулем ,когда есть доза ?
    Не-не. После 7 может быть, а может и не быть код 3. Как раз это - в резултате того, что уровень2 НЕ ОБЯЗАН стоять. Его роль простая: прокукарекал, что уставка достигнута, нужно остановить подачу. И всьо... Потом он вполне может упасть. Наши действия не должны от этого зависеть.
    А код 6 или 2 - это "спецкод", когда младшенького (уставка0) принудительно кинули в ноль. А средненький при этом стоит в "1". А старший - может быть каким угодно (см.выше).
    То есть, я утверждаю, что после достижения кода 7 мы должны игнорить дальнейшее состояние Уставка2. Аж до следующего цикла дозирования.

включаем подачу Грубо ,по сигналу уровень 1 ,подача ТОЧНО.
    По приходу сигнала уровень два -прекращаем подачу(0,0 на выходах) .Это только то что касается Питателя .?
    Да, это касается именно управления питателем. Он включается на ГРУБОЮ потом на ТОЧНо и потом отключается.
    Единственный нюанс - если во время работы питателя пропадет сигнал закрытого днища - питатель резко выключим.

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя