стоит рту. рядом просто графа- что по умолчанию было. там аски
стоит рту. рядом просто графа- что по умолчанию было. там аски
Dimooon я имел ввиду в конфигураторе ПЛК, там у вас выставленно RTU, просто я сразу проект не смотрел.
Вроде все выставленно правильно, кроме номера регистра, о чем вам уже сказали. Регистр указывается в десятичном виде
У вас переменная mv110 должна меняться в зависимости от задействованных или нет входов модуля ввода, если укажете регистр 51 вместо 0.
бит 0 - первый вход, бит 15 - 16 вход.
Попробуйте в начале цикла программы mv110 скопировать в другую переменную и уже из нее опрашивать биты. .0 .1 .2 и т.д.
посмотрел в своей программе, почему-то я копировал переменную модбас в другую, а почему не помню![]()
Последний раз редактировалось melky; 13.05.2014 в 11:58.
Спасибо большое, обязательно попробую и сразу отпишусь
у меня модуль подключен к плк, программа работает, но индикатор RS-485 на модуле не мигает... А когда через ас-4 подключал к пк- связь была, мигал. Получается, сейчас нет связи модуля с плк?
Выходит что так, мигать должен.
Поменяйте параметр Work mode на By poll time и проверьте в настройках Universal Modbus device
Последний раз редактировалось melky; 13.05.2014 в 15:17.
Dimooon в CFC в начале цикла - mv110----------mv110new
далее в программе mv110new.0 и так далее замените на входах ваших блоков
ну или в конфиге поменяйте mv110 на mv110old и в начале программы поставьте mv110old-------------mv110 и получите тоже самое, только не придется по программе менять все имена
А как это работает? ведь переменные мv110.0;мv110.1; мv110.2 и тд- булевые, а мv110 типа WORD