В квартире все передлано на трехпроводку. PEN проводник разводится в квартирном щитке. Т.е. в плане проводки все сделано абсолютно верно (можете не сомневаться я проектировщик электрик )

Получается что корпус компьютера 100% подключен к PE.
Позже проверю не соединяется ли в КП20 экран USB с нулевым проводником к питанию 24 В. Мне кажется что что-то с 24 Вольт перетекает на PE через USB.

ИБП дешевый Line Interactive.
Вилки переворачивал и там и там не помогает.
УЗО общий на всю квартиру.
Разводка во всей квартире сделана верно. УЗО установлен после точки разделения PEN проводника.
ИБП не работал от батарей. Единственное, что он понижал напр. У нас в сети немного завышенное напряжение. Может в этом кроется причина. Пока напряжение было внорме я в первый раз запрограммировал реле. Потом напряжение поднялось, ИБП перешел на понижение и сработало УЗО. Вчера я подключал поздно ночью и со 100% вероятностью ИБП работал на понижение.

Вобщем в инструкции к прибору про ИБП ничего не сказано. Как то не хорошо получается. Может автору девайсины не стоило экран USB в КП20 кудато разводить.... Я вот никогда экраны датчиков и интерфейсов не подключаю с обоих сторон, что бы не образовывалось петель...