Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
Не нравится мне эта ваша фраза.
Мне самому это жутко не нравится, Алексей Геннадьевич! Проблема с этой машиной такова, что она была рождена как копия с некой машины польского производства. На последней -- вся система безопасности -- кожух закрывающий балку с ножом. Немного проясню. "Нож" -- это громко сказано. Это такое ребрышко, а ответная часть -- канавка. Собственно все что умеет делать данный агрегат -- продавливать канавки в бумаге и картоне. Это называется биговкой. Балка имеет малый ход, нож вдвигается в нее с торца, снизу, по салазкам. Чтобы прищемить палец, нужно его туда совать принудительно. Когда на машине работают сразу с двух сторон, то вторая сторона "слепая". Там не нож, а некая такая мини-балочка. Она закрывает проволочную спираль -- ну как на блокнотиках итп. Еще в машину вставляется перфорация. Там вообще щель миллиметра 4... Конечно, можно прищемить пальцы, причем хорошо так прищемить, но... не в моих силах изменить конструкцию. Я упирался дня три, вокруг ходил, смотрел и считал. Никак туда не прицепить ничего. Даже кожух прикрывающий. Конечно, можно его как-то приладить, но народ будет его снимать. Т.к. он на польской машине мешает нормально работать. Его и там снимают. Я уже думал и датчиков понасовать и блокировок... Увы... Место, куда их можно поставить... Там 500 мм длины. И все эти пятьсот мм нужны. Я не пытаюсь оправдаться, но мое воображение иссякло. Единственное, что я могу сделать -- это две педали с последовательным подключением, чтобы тот кто перфорирует (та самая щель 4 мм) не нажал педаль в момент, когда второй копается с пружинкой с обратной стороны. Ну еще фантазия растянулась на принудительный звуковой сигнал перед началом движения балки. Когда же используется самая опасная функция -- биговка листов, то там действует как бы естественная система безопасности. Бумажку двумя руками прижимают с упору на столе. А пальцы прищемить можно при приладке машины... Но тут кожухи не спасут. Т.к. их по-любому нужно будет снять. Чтобы приладить. В общем, такая грустная история... Тем не менее огромное спасибо за наводку -- в любом случае самым серьезным образом изучу ГОСТ. Поскольку имеено в тему есть китайский пресс для тиснения. Вот это совершенно жуткая штука. Развивает усилие 60 тонн при своих небольших габаритах. Сделан означенный пресс в Китае, со всеми вытекающими. Да и та примитивная защита в виде опоясывающей нажимной скобы была спилена, т.к. реально с ней невозможно работать и потом она мешала предыдущим хозяевам пресса запихнуть его в подвальное помещение по узкой лестнице. Ночной кошмар у меня вызывает хотя бы то, что у данной хреновины есть автоматический режим. То есть подвижная плита (пасть такая из двух плит) начинает двигаться без предупреждения. Все предупреждение -- это мигающая красная лампа на блоке управления. В общем тут полный караул! Мне как раз предстоит заниматься этим прессом -- обрабатывать напильником китайскую электронику и делать реальный световой барьер безопасности. Купить готовый невозможно -- барьер должен иметь специфическую форму...
В общем, простите, господа за столь длинное объяснение...

Но вопрос у меня в другом. Коротко говоря -- будет ли успевать ПР114 работать по протоколу SPI с контроллером дисплея? Хоть там и 16 бит, но посылать и принимать их нужно правильно...

Большое спасибо maximov2009 . Счетчики типа СИ -- это хорошо, но больно уж все это будет габаритным. Пульт задумывается маленьким, легоньким, будет болтаться там и тут, т.к. его не прикрутить к машине никак... Только на кабеле -- будет валяться в удобном на данный момент для оператора месте. И потом. Например, нужно нажать на педаль пять раз, а счетчик должен увеличить значение только на единицу: оператор сам задает кол-во циклов в единице продукции... А ПР114 выбрано по причине быстродействия (тот же драйвер 5 ЖКИ: счетчик, кол-во циклов, перебег балки, время прошло, время осталось -- 16 разрядов на одном контроллере). Ну и в силу множества функциональных блоков у ПР110 мозгов не хватит...

В общем... Видимо все придется выяснять методом научного тыка... (